Газовые турбины отдадут Siemens

      Комментарии к записи Газовые турбины отдадут Siemens отключены

Газовые турбины отдадут Siemens

Германский концерн Siemens реализовывает контрольный пакет ОАО "Силовые автомобили" основному владельцу компании Алексею Мордашеву. Его часть в "Силовых автомобилях" возрастет до 95,3 процента , если сделку одобрит ФАС. Производство газовых турбин будет выведено из "Силовых автомобилей" в отдельное совместное предприятие, контроль над которым будет дан немцам.

Siemens вошла в число мелких акционеров "Силовых автомобилей" 10 лет назад. В 2006 немцы завладели блокпакетом, благодаря приобретению 20,62% акций у "Интерроса" за $93 млн.

Уже в следующем году Siemens желала взять контроль в "Силовых автомобилей", но сделка была заблокирована ФАС, чуть более 30% акций перешел к Highstat Мордашова за 470 млн. После этого Highstat приобрела 25% плюс 1 акция у РАО ЕЭС.

В рамках соглашения о создании совместного предприятия планируется создание в Петербурге СП мирового уровня по сервису и изготовлению газовых турбин, складывающегося из инжинирингового производственного комплекса и газотурбинного центра, со следующим соотношением долей: 65% — "Сименс АГ", 35% — "Силовые автомобили", говорится в релизе "Силовых автомобилей". У "Силовых автомобилей" останется сегмент турбин для АЭС и ГЭС.

Фондовый рынок отреагировал на данные о сделку ростом акций "Силовых автомобилей". Акции "Силовых автомобилей" в начале торгов подорожали на 3,33%. К 13:30 мск рост мало замедлился и составил 2,60%.

Концентрация более чем 75% в руках одного обладателя в соответствии с законодательству должно привести к необходимой оферте миноритариям на выкуп их долей по цене не ниже средневзвешенной за последние шесть месяцев, что, возможно, содействовало спекулятивному росту котировок акций "Силовых автомобилей". Но, обладатель "Силовых автомобилей" технически может избежать необходимого выкупа методом распределения пакета между оффшорными компаниями.

"Образовав новое совместное предприятие, мы будем обслуживать растущий рынок газовых турбин, электростанций и газовых электростанций комбинированного цикла в бывших советских республиках", — заявил Михаэль Зюсс, директор сектора энергетики "Сименс АГ" по случаю подписания соглашений.

"Мы инвестируем в Российской Федерации в создание производственных мощностей для самых современных электростанций. Мы собираются внести собственный вклад в модернизацию энергетической индустрии в этом регионе и одновременно с этим усилить отечественные позиции как фаворита рынка. Для компании крайне важно вести собственную деятельность в Российской Федерации и в качестве локального игрока", — отметил Зюсс.

По оценкам Минпромторга, каковые приводит "Коммерсант", потребность русском энергетики в газовых турбинах на 2011-2015 годы образовывает 24 ГВт, из которых 23 ГВт придется на импорт.

Необходимо подчеркнуть, что новые газовые турбины в недалеком будущем пригодятся и Германии. Отметим, что в связи с замыслами закрытия АЭС кабинет Меркель предполагает сделать ставку на как раз развитие на развитие газовых электростанций.

В 2010 денежном году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна "Siemens" составил 75,978 млрд евро, а чистая прибыль — 4,068 млрд евро. В 2010 денежном году количество продаж продуктов и ответов, относящихся к экологическому портфелю Siemens, составил около 28 млрд. евро.

28.11.2 Турбины Газовая турбина Siemens


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Бюджету необходимы "газовые" деньги

    Министр финансов Алексей Кудрин внес предложение расширить налоговую нагрузку на газовую отрасль методом увеличения НДПИ и экспортных таможенных пошлин. Это имело возможность бы значительно пополнить бюджет и…

  • Микрософт нацелился на Skype?

    Микрософт Corp может приобрести компанию Skype Technologies SA, которая предоставляет услуги связи через интернет. Вероятная сделка оценивается в $7-8 млрд. Ранее оказалась информация о том, что…

  • Торговые комплексы занимательнее контор

    В этом году количество инвестиций в русского коммерческую недвижимость составит $6,54 млрд. Это намного больше, чем годом ранее. Наряду с этим офисная недвижимость утратила статус фаворита по…

  • МВФ необходимы деньги для спасения еврозоны

    МВФ по результатам встречи министров финансов Громадной двадцатки и МВФ в Вашингтоне примет все вероятные меры, дабы оказать помощь Европе совладать с долговым кризисом. Новый…

  • Интернет вынудят трудиться по безналу?

    За десять лет рынок удаленной торговли в Российской Федерации вырос в 20 раз. Его оборот в 2010 году составил 394 млрд рублей. Самая большая часть рынка в собственности интернет-торговле: за прошлый год онлайн…