Страховщики компенсируют последствия авиакатастрофы в Самаре

      Комментарии к записи Страховщики компенсируют последствия авиакатастрофы в Самаре отключены

Страховщики компенсируют последствия авиакатастрофы в Самаре

Страховые компании полностью выполнят собственные обязательства по последствиям трагедии самолета Ту-134, разбившегося в Самаре. Их представители уже посетили пострадавших в поликлиниках и передали им письма от страховых компаний.

Ответственность авиакомпании ОАО "Компания "ЮТэйр" (UTair Aviation) застрахована в соответствии с нормами действующего законодательства в ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" (г. Сургут) и перестрахована в ЗАО "АВИКОС" (г. Москва) — информирует пресс-служба ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз".

ЗАО "АВИКОС" в г. Самара, "АВИКОС" официально уведомил партнеров о готовности полностью выполнить собственные обязательства в соответствии с действующим договора законодательством и условиями перестрахования по возмещению родственникам погибших пассажиров, и пострадавшим пассажирам причитающихся им сумм. В письме, направленном управлению СО "Сургутнефтегаз", содержится просьба передать искренние глубокие соболезнования близким и родственникам погибших, всем пострадавшим в авиакатастрофе членам и пассажирам экипажа, управлению и всему трудовому коллективу компании в связи с трагедией в самарском аэропорту "Курумоч".

Помимо этого, как сообщили в самарском филиале страхового общества "АФЕС", входящего в состав страховой группы "АВИКОС-АФЕС", по предварительной информации, на борту самолета Ту-134 № RA-65021 компании UTair пребывало 14 пассажиров, каковые купили полисы необязательного страхования от несчастных случаев ОАО "АФЕС". Все застрахованные живы, но шестеро из них были травмированы разной степени тяжести. Представители самарского филиала посетили пострадавших в поликлиниках и передали им официальные письма от компании, информирует "Страхование в Российской Федерации".

Страховая сумма согласно соглашению содержится в тайне. Как говорят в компании, ответственность была застрахована в соответствии с Воздушным кодексом. В соответствии с кодексу, страховая сумма на пассажира не может быть меньше 1 тыс.

МРОТ, на любой килограмм веса багажа – не меньше 2 МРОТ, на вещи, находящиеся при пассажире, – не меньше 10 МРОТ.

Самолет Ту-134 разбился при посадке в сложных метеоусловиях – при сильном тумане. В сообщении МЧС говорится, что при касании взлетной полосы лайнер крылом зацепил почву и переломился пополам. Случились возгорание и разрушение фюзеляжа в хвостовой части самолета, где расположены двигатели.

Коломакской районной поликлинике передали аппараты УЗИ, ИВЛ и второе медицинское оборудование


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: