Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в мае снизился

      Комментарии к записи Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в мае снизился отключены

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в мае снизился

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в мае сократился на 2,2 пункта, либо на 4,6, до 45,8, если сравнивать с 48,0 в апреле. Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в мае сократился на 2,2 пункта, либо на 4,6, до 45,8, если сравнивать с 48,0 в апреле.
Индекс на 0,9 пункта выше 12-месячной средней в 44,9 и на 1,4 пункта выше значения 44,4 в декабре 2007 г., в то время, когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за всё время — 49,3.
Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, каковые будут выходить позднее от университета Мичигана от Conference Board .
IBD/TIPP проводили опрос 850 опрощеных с 26 апреля по 1 мая, оценка неточности оставляет 3,4%.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три главных компонента. В этом месяце все три компонента снизились:
Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты возможности экономики в течение следующих шести месяцев: понижение на 2,6 пункта, либо на 5,7%, до 43,1. Данный компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., в то время, когда экономика вошла в последнюю рецессию.
Персональный денежный прогноз — показатель, как люди оценивают состояние собственных финансов в течение следующих шести месяцев: понижение на 2,7 пункта, либо на 4,6%, до 55,5.
Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взоры на то, как хороша политика правительства: понижение на 1,3 пункта, либо на 3,2%, до 38,9.
«Потребители стали пессимистичны по всем нюансам экономики. Отечественные эти говорят о том, что восстановление может исчезать. И низкий уровень занятых, в 62,8%, и рост экономики в первом квартале на 0,1% усиливают эту догадку. 49% считают, что экономика продолжает пребывать в рецессии.

Кроме этого, 49% уверен в том, что экономика не начинается, и лишь 50% верит в это», — отмечает президент TIPP Рагаван Майур.
«Не обращая внимания на доклады медиа о приближающемся подъёме большая часть американцев не видит его. Не обращая внимания на обширно разрекламированное создание 288.000 рабочих мест в апреле, более чем 800.000 человек покинули «рабочую силу» в этом месяце. Восстановление остаётся неровным, в лучшем случае, и возможно находится в опасности», — думает Терри Джонс, редактор Investor’s Business Daily.
Из 21 демографической группы у 3 индекс был выше 50.

Экономический спад: предприниматели не испытывают оптимизма


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: