Минфин ожидает благоприятного эффекта для России от финансового кризиса

      Комментарии к записи Минфин ожидает благоприятного эффекта для России от финансового кризиса отключены

Минфин ожидает благоприятного эффекта для России от финансового кризиса

Минфин России ожидает благоприятного результата для России от глобального экономического кризиса и текущих обострений на интернациональных рынках. Это сообщил помощник главы МинФина РФ Дмитрий Панкин, выступая на совещании «круглого стола» в рамках ежегодного конгресса национального бизнеса.

«Это собственного рода санитар леса, что приведет к переоценке активов, новой оценке и списанию убытков рисков, каковые принимают на себя инвесторы и банки. Это лекарство от эйфории», — сообщил он.

Согласно точки зрения заместитель министра, для России на данный момент такое лекарство очень принципиально важно, потому, что последние десять лет в стране происходит постоянный рост цен на многие активы, в особенности на недвижимость.

По словам Панкина, данный рост стоимостей отрывается от настоящих процессов, происходящих в экономике, неизбежно непременно наступит «приземление», передает «Интерфакс».

«Нужно, дабы приземление случилось раньше и помягче. Риски падения стоимостей имеется», — отметил заместитель министра.

Он утвержает, что приводит к беспокойству то, что Центральный банк и правительство не имеют опыта работы по окончании 1998 года в условиях важного падения темпов экспортной выручки и роста цен. «Хотелось бы, дабы таковой опыт показался прежде, чем мы столкнулись бы с настоящими значительными проблемами», — отметил Панкин.

Говоря о увеличении ставки рефинансирования, заместитель министра финансов подчернул, что на данный момент в Российской Федерации настоящие ставки являются отрицательными, другими словами ниже уровня инфляции. Это ведет к формированию денежных пузырей. Он утвержает, что обычная обстановка — это в то время, когда ставка есть хорошей.

Какие конкретно Символы Зодиака ожидает успех в 2017 году?? Гороскоп Василисы Володиной


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: