Сделка по приобретению Societe Generale Росбанка откладывается

      Комментарии к записи Сделка по приобретению Societe Generale Росбанка откладывается отключены

Сделка по приобретению Societe Generale Росбанка откладывается

День назад французский банк Societe Generale, заявил о размещении среди акционеров дополнительных акции по цене 47,5 евро. По всей видимости, SG собирается сперва расширить собственный капитал, а после этого завершить сделку по приобретению Росбанка. Но это может очень плохо сказаться на акциях последнего, считают эксперты.

SG собирается реализовать 116 млн новых бумаг, сохраняя надежду привлечь 5,5 млрд евро. На каждые четыре уже имеющиеся акции их обладатели смогут приобрести еще одну. Цена продажи акций на 39% ниже их стоимости на закрытие рынка в пятницу, составившей 77,72 евро.

По окончании объявления условий акции Societe Generale понизились на 6,3% , т.к. предполагалось, что дисконтом составит порядка 30%, отмечают аналитики ИК «Проспект».

Организаторами размещения являются JPMorgan, Morgan Stanley, и инвестиционное подразделение Societe Generale.

Societe Generale кроме этого сказал, что по результатам 2007 года его прибыль составила порядка 947 млн. евро, что превышает прогнозы, пребывавшие в диапазоне 600- 800 млн. евро. Операционная прибыль, с учетом утрат от операций, проводившихся Ж.Кервьелем, снизилась до 1,8 млрд евро если сравнивать с 8 млрд. евро в 2006 году.

В последних числах Января генеральный директор и президент Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) Марк-Эммануэль Вивес объявил, что Societe Generale несобирается отказываться от получения контроля над Росбанком и собирается завершить сделку по приобретению 30%+ 1 акции ориентировочно 11 февраля 2008 г. По окончании получения контроля над Росбанком Societe Generale собирается выкупить 7,8% акций банка у миноритариев по цене реализации опциона, т.е. по $7,87 за акцию.

Но, «Наверное,» французская банковская несколько собирается сперва расширить личный капитал и уже по окончании завершить сделку по приобретению Росбанка. Перенос реализации опциона может очень плохо сказаться на акциях Росбанка, считают эксперты.

ЗАВЕРШЕНИЕ СДЕЛКИ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: