Член правления ЕЦБ: Реструктуризация одной из проблемных стран = кредитный кризис по сценарию 2008 года?

      Комментарии к записи Член правления ЕЦБ: Реструктуризация одной из проблемных стран = кредитный кризис по сценарию 2008 года? отключены

Член правления ЕЦБ: Реструктуризация одной из проблемных стран = кредитный кризис по сценарию 2008 года?

Член исполкома Юрген Старк в интервью сайту германской компании ZDF высказал шокирующее на первый взгляд вывод. Он утвержает, что реструктуризация одного из европейских стран может привести к банковскому кризису кроме того более разрушительный, чем кризис в 2008 году, инициированный банкротством инвестиционного банка Lehman Brothers, что стало причиной тогда цепную реакцию банкротств и полугодовой паралич кредитной совокупности. Он утвержает, что «дискуссия о реструктурировании в ЕС основана на фальшивых догадках, что одно государство либо пара неплатежеспособны».

Он объявил, что программа помощи была создана для облегчения бремени при погашении долга, но она бы была тщетна, в случае если по окончании ее завершения одна из государств не имела возможность обслуживать собственный долг. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Согласно расчетам аналитика CitiGroup Стефана семь дней, чтобы вернуть соотношение Долг/ВВП Греции со 140% до 60% к 2020 году нужно реструктуризировать (т.е. долг будет списан) 76% долга на данный момент либо 95% (т.е. заявить дефолт), в случае если протянуть еще 4 года. Без реструктуризации долга, существует возможность снизить отношение Долг/ВВП до 110%. Но для этого нужно пойти на обеспечение более большого уровня денежной дисциплины, предпринять масштабную приватизацию, сделать дюрацию долга (время до погашения) более долгой (пролонгировать). Рост экономики и низкая ставка – еще два нужных условия. Одновременное исполнение всех этих условий маловероятно, да и по таковой ставке как на данный момент проводить обслуживание долга легко нереально.

Практически у правительства 2 выхода.

1-й: настаивать на более ранней реструктуризации. 2-й: покинуть все как имеется. Но при таких условиях Долг/ВВП достигнет 168% к 2013 году. Ни одна страна не избегала реструктуризации либо дефолта при показателе выше 150%.

А при немедленной реструктуризации половины долга, показатель опустится до 90% через десятилетие. Среди банковских совокупностей, каковые понесут громаднейшие убытки, выделяются совокупности Франции, Германии, Бельгии и Австрии. К примеру семь дней Paribas при реструктуризации половины долга возьмёт убыток в 2 млрд евро.

Для сравнения, прибыль банка за 2010 год была в 4 раза выше.

Жизнь без кредитов — 01. Реструктуризация долга.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: