Китай внушил игрокам надежду, но не надолго.

      Комментарии к записи Китай внушил игрокам надежду, но не надолго. отключены

Китай внушил игрокам надежду, но не надолго.

На вчерашней торговой сессии американский доллар продолжил понижение. Какие конкретно же факторы воздействуют на это перемещение? Незадолго до вышел отчёт по бюджету США, что продемонстрировал рекордный рост недостатка. Не обращая внимания на попытки экономии, недостаток за первые два месяца этого года превысил прошлогодние показатели. Такими темпами неподалеку до очередного увеличения потолка государственного долга. День назад же вышли эти по торговому балансу, недельной безработице и производственным ценам.

Недостаток торгового баланса в феврале значительно снизился. По большей части за счет импорта, экспорт практически без трансформаций. Падение импорта случилась в значительной степени за снижения импорта и счёт Китая нефти. Но, принимая к сведенью, что на данный период выпадает китайский Новый год, высока возможность, что данный позитив так и не превратится в тенденцию – Китай нарастит собственный экспорт в последующие месяцы.

Производственные стоимости остались фактически без трансформаций, не смотря на то, что базисный PPI и вышел чуть выше ожиданий, а вот первичные требования по безработице быстро выросли. Это заставляет с громадной осторожностью относиться к улучшению на рынке труда США в последние месяцы, тенденция может измениться. Выступления представителей ФРС день назад были осмотрительны, никто не заявлял о возможности QE, но в свете последних данных игроки на это внимания не обратили. Со своей стороны, эти по промышленному производству нежданно вышли лучше ожиданий. Но, по всей видимости, сильнейшим драйвером рынка день назад стали раздавшиеся сообщения, что выходящая в пятницу макростатистика по Китаю окажется лучше прогнозов.

В итоге, фондовый рынок отыграл падение вторника, интерес к риску содействовал росту большинства валют против американского доллара.
Но отчёты, вышедшие сейчас в Китае, были неоднозначными. Не смотря на то, что промышленное производство и розничные продажи вышли выше прогнозов, но ВВП разочаровал – надежды игроков не оправдались, что срочно отразилось и на рынке. Большая часть валют отскочило от своих максимумов, достигнутых незадолго до.

Посильнее всех сдал австралийский американский доллар, что и следовало ожидать, учитывая значение Китая для экономики Австралии. Сейчас самый главный вопрос на сегодня, сможет ли рынок преодолеть данный негатив.
Сейчас Германия опубликует окончательные эти по инфляции, трансформации маловероятны. Англия опубликует отчёт по производственным стоимостям. Понижение инфляционного давления возможно болезненно воспринято фунтом, поскольку разрешит ВоЕ более вольно принимать ответ по дополнительным мерам стимулирования. Очередной отчёт по инфляции выйдет сейчас и в Соединенных Штатах – в этом случае потребительские цены.

Трансформации, кроме этого как и по PPI, ожидаются минимальными, возможет маленькой рост базисной инфляции. И снова сейчас смотрим за руками Б.Бернанке, у которого запланировано очередное выступление. Тут постоянно приходится ожидать каких-то неожиданностей.

Неизменно повторяемые фразы о мониторинге состояния экономики перед принятием каких-либо ответов возможно трактовать двояко, и если не раздастся чётких указаний на невозможность QE, то американский доллар может продолжить понижение.

Торговые тактики:
Опубликованная статистика из Китая в значительной мере снижает возможности для роста рынков. Технические индикаторы дают неоднозначные сигналы. Но закрытие прошлого дня внушает некий оптимизм.

Мы удерживаем приобретения фунта, стоп переставлен в точку безубыточности.

Пятница, 13.04.2012:

03:50

JP

Monetary Policy Meeting Minutes

06:00

CNY

NBS Press Conference

06:00

CNY

GDP

Q1

8.9 % y/семь дней

8.3 % y/y

06:00

CNY

Industrial output

Mar

11.4 % y/y

11.5 % y/y

06:00

CNY

Retail sales

Mar

14.7 % y/y

15 % y/y

10:00

GER

CPI final

Mar

0.3 % m/m, 2.1 % y/y

0.3 % m/m, 2.1 % y/y

10:00

GER

HICP final

Mar

0.4 % m/m, 2.3 % y/y

0.4 % m/m, 2.3 % y/y

12:30

GBR

PPI Output prices nsa

Mar

0.6 % m/m, 4.1 % y/y

0.4 % m/m, 3.4 % y/y

12:30

GBR

PPI Inputprices

Mar

2.1 %m/m

1.3 %m/m

16:00

США

FOMC Member Dudley Speaks

16:30

США

Core CPI sa

Mar

0.1 % m/m, 2.2 % y/y

0.2 % m/m, 2.2 % y/y

16:30

США

CPI sa

Mar

0.4 % m/m, 2.9 % y/y

0.3 % m/m, 2.7 % y/y

16:30

США

Real weekly earnings

Mar

-0.3 % m/m

-0.1 % m/m

16:30

США

Prelim UoM Consumer Sentiment

Apr

76.2

76.1

21:00

США

Fed Chairman Bernanke Speaks

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Истории успеха: производственная компания и Пульс цен ДекКам (Ижевск)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • На рынке равновесие.

    Вчерашний сутки на рынке прошёл без особенных сюрпризов, не смотря на то, что и достаточно динамично. В отсутствие значимых новостей рынок ловил каждые слухи. День назад таковой темой стало ожидание совместного заявления…

  • Текущий тренд на валютном рынке гипнотизирует игроков

    Европейская статистика день назад снова продемонстрировала противоречивые эти. Хорошие результаты по безработице и розничным продажам (которая снизилась) в Германии, и неожиданный отчёт по инфляции в…

  • На валютном рынке сохраняется неопределённость

    Последний рабочий сутки месяца оказался нежданно активным и противоречивым. Да, европейская безработица мало улучшилась, а американская статистика вышла несколько хуже ожиданий, но реакция…

  • Греция толкает евро вверх.

    Валютный рынок мечется между долговыми проблемами Греции и негативной экономической статистикой США. Но, и в Европе статистика день назад не давала предлогов для оптимизма. Понижение…

  • Протоколы FOMC оказали на рынок минимальное действие.

    Американский доллар день назад так и не смог взять особенной пользы от публикации протоколов FOMC, не смотря на то, что и пробовал перехватить инициативу. Постепенное сворачивание выкупа активов споров не вызывает….