ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

      Комментарии к записи ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков отключены

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал лицензии у двух банков: у «Сибирско-столичного коммерческого банка» (Москва) и у КБ «Фемили» (г. Москва), сказано в сообщении ЦБ РФ.

Лицензия у «Сибирско-столичного коммерческого банка» отозвана в связи с неисполнением банком законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов значительной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, понижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации, и учитывая неоднократное использование мер в порядке надзора.

В связи с проведением высокорискованной политики кредитования «Сибирско-столичный коммерческий банк» всецело потерял личные средства (капитал). Помимо этого, банк не создавал адекватные резервы на вероятные утраты по ссудам, и воображал в Банк России значительно недостоверную отчетность.

Лицензия у КБ «Фемили» отозвана в связи с неисполнением банком законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, понижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по финансовым обязательствам, и учитывая неоднократное в течение одного года использование мер, предусмотренных законом «О Центральном банке РФ (Банке России)».

КБ «Фемили» всецело потеряло личные средства (капитал). Помимо этого, в связи с утратой ликвидности банк не снабжал своевременное осуществление расчетов по квитанциям клиентов.

Банк России назначил в банках временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия аккуратных органов банков в соответствии с законами приостановлены.

Оба банка являются участниками совокупности страхования вкладов.

Национальный банк отозвал лицензии у двух столичных банков


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ЦБ отозвал лицензии у двух банков

    Банк России отозвал лицензии у двух банков — ООО КБ «СахаДаймондБанк» (ООО КБ «СДБ», Москва) и ООО «Борский коммерческий банк» (ООО «Борский комбанк», Нижегородская область, г. Бор). Лицензия…

  • Сходу три российских банка утратили лицензии

    Центробанк России отозвал лицензию у столичного банка Универсальный кредит , у банка Донинвест и у банка Народный кредит . В сообщении регулятора говорится, что обстоятельством отзыва лицензий…

  • Банк России отозвал лицензию у омского банка «Сириус»

    Банк не выполнял законы , регулирующие банковскую деятельность. Банк России с 23 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у сибирского банка «Сириус» (город…

  • Экспресс-кредиты смогут разорить банки

    Многие банки, выдавая экспресс-кредиты, весьма рискуют. Специалисты уверены в том, что, в конечном счёте, это может привести к отзыву у них лицензий на ведение банковской деятельности за нарушение…

  • Банк России не поменял ставку рефинансирования

    Управление Банка России решило покинуть без трансформации уровень ставки рефинансирования (8% годовых) и ставок по своим операциям, пишет ПРАЙМ. Как информирует департамент…