Греция больше не сможет пускать пыль в глаза кредиторам

      Комментарии к записи Греция больше не сможет пускать пыль в глаза кредиторам отключены

Греция больше не сможет пускать пыль в глаза кредиторамГреция долгое время пользовалась подходом к работе в стиле « скоро и грязно»: выбивала для себя новые пакеты денежной помощи, имела возможность отсрочить платежи и взять эргономичную реструктуризацию долговых обязательств. Об этом говорит специалист Мохамед Эль-Эриан.

Афинам получалось умело «дурить» правительства государств Европы, управление МВФ и многие европейские денежные университеты. В продолжительный переходной период, имея кредитные деньги и таковой ответственный ресурс, как время, Греция фактически нечего не достигла, а имела возможность принять конструктивные ответы. Не снизилось и напряжение между кредиторами страны и греческими властями, которое продолжалось пять лет, а кроме того напротив, переросло в масштабное недоверие к потомкам старейшей цивилизации и стало причиной разногласиям в группы европейских фаворитов.

Что же было сделано за последние пять лет? Большой размер долгов перешел от частных заемщиков к стране, осев на балансе Греции. Потом это вылилось в обязательства страны, каковые должны выплачивать плательщики налогов из вторых государств-членов Евросоюза.

Большая часть банков, скупивших суверенный греческий долг, взяли вместо прибыли и денег преддефолтное состояние. Граждане Греции изымают кэш из банковских учреждений на фоне неизменно нарастающего бегства капитала из страны, что очень плохо отражается на греческой экономике и выпивает из нее все соки.

Помимо этого, проблемные вопросы и дискоординация появились не только между кредиторами и должником, но и в самой «Тройки» в лице Европейского Центрального банка, Европейского союза и МВФ. Власти в Европе тратят через чур много времени на споры, но, «Наверное,» этому наступает финиш: Греция больше не будет так легко и легкомысленно, как раньше, приобретать кредиты.

Наряду с этим так же стало ясно, что и кредиторы повели себя не совсем компетентно в ситуации с греческими проблемами, не смогли дать ответ кризиса, не имели кроме того идей, как это сделать. Спасительный сценарий был несостоятельным и неподходящим для Греции. Исходя из этого в скором времени грядут перемены, но какими они будут – данный вопрос до тех пор пока что остается открытым.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Греция больше не имеет возможности принимать беженцев из Африки и Азии


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Что выберет Греция: спасение либо дефолт?

    Греция превратилась в тёплую экономическую точку Европейского союза, которая никому не позволяет расслабиться. Судьба евровалюты во большое количество зависит от того, какое ответ по этому региону примет…

  • Возвращение Греции к драхме — в полной мере настоящий сценарий

    Картина выглядит так , что Греция всеми силами пробует сохранить собственный членство в ЕС, к тому же, обстановка может повернуться таким боком, что грекам кроме того против собственной воли…

  • Финиш евро стал более очевидным

    Результаты выборов в парламент в Греции смогут лишь казаться благоприятным событием для ЕС и территории евро в ближайшее время. Но Афины вряд ли решатся когда-нибудь принять налоговые и…

  • Греки снова не нашли компромисса с кредиторами

    Неспециализированный анализ EUR/USD на 25 июня 2015 г Всем привет! По окончании двухдневного понижения В первую очередь семь дней от 1409 до 1.1134, вчерашний торговый сутки валютная пара провела в узком торговом диапазоне…

  • Греции надоело экономить

    Поражение на недавних выборах в Парламент EC вынудили правящую партию повернуться в сторону ультраправых скептиков и пересмотреть собственный отношение к фискальной политике. В Афинах решили деятельно…