Эксперимент. Первый блин – главное, чтоб не комом ( инвестиции, часть один)

      Комментарии к записи Эксперимент. Первый блин – главное, чтоб не комом ( инвестиции, часть один) отключены

Эксперимент. Первый блин – главное, чтоб не комом ( инвестиции, часть один)Для первого вложения денежных средств, по окончании долгого анализа и двух месячного мониторинга денежного форума, был выбран один из проектов в области сайтостроения. Из-за чего как раз стартап и как раз интернет-ресурс?

Мне близки маленькие высокодоходные проекты, которые связаны с созданием чего-то нового либо развитием существующего сайта. По крайней мере, намного ближе, чем форексы, биржи, денежные пирамиды и иже с ними.

В любом случае, начинаю я собственный денежный опыт совсем не с легкой душей. Эта сумма не упала с небес, а зарабатывалась вторыми проектами в течении пары лет. И поныне в голове мелькают мысли – быть может ну их, эти опыты, может лучше еще подсобрать и приобрести гостинку в Киеве и сдавать ее за 300 дол. в мес?

Но все же желание попытаться себя в собственных инвестициях и проектах преобладает. За всеми моими падениями и дальнейшими взлётами вы имеете возможность следить в данной серии статей на finmir.net.

Итак, преамбула первого инвестиционного:
Покупается сайт, что уже имеет определенный вес в Интернет пространстве ( низкую посещаемость, но определенный тематический индекс цитирования и Page Rank, наличие в ряде трастовых каталогов, сотрудничество с ведущими новостными лентами). Тематика сайта новостная и на этот момент имеется уже большое количество материалов. До тех пор пока получение дохода велось в первую очередь с продажи временных ссылок на сайте в Sape. Раза в два меньше приносят вечные ссылки ( Gogetlinks, не.Sape, Rotapost), еще меньше биржа статей окончательно Miralinks, ну а совсем крохи капают с монетизации трафика в Adsense.

В любом случае, проект приносит уже стабильную прибыль и при определенных денежных вливаниях в полной мере может нарастить все собственные показатели (либо как говорят сеошники –пузомерки) и приносить в разы больше. Развитие для того чтобы проекта практически на паритетной базе предлагается на одном из инвестиционных форумов. С инвесторов деньги, с начальника проекта – грамотное управления и идея. Пока не возместятся все вложения для инвесторов, прибыль идет только им ( так именуемое страхование риска). Затем – 35 на 65, инвесторам больше.

Сам проект бессрочный, перепродажа не планируется.

Небольшой SWOT-анализ. Хорошие стороны:
— достаточно хорошая история по прошлым проектам у начальника
— страхование рисков для инвестора
— стабильность инвестиционного продукта (до приобретения)
— годовая рентабельность около100%
— простата проекта, оплаты (принимаются webmoney)
— сообщение на форуме о сборе и проекте средств считается публичной офертой и при чего возможно предъявлено в суде
Отрицательные стороны:
— инвестиции это не кредит, никто не обязан возвращать деньги при провала проекта
— управитель до тех пор пока известен инвесторам только в виртуальном мире Интернета, если он пропадет в один раз, отыскать его будет сложно (сомневаешься, что окажет помощь очень и персональный аттестат WM)
— развитие сайтов, продвижение и поисковая оптимизация очень мало прогнозируемы, поскольку зависят в большей мере от буйного Яндекса с его АГС, Гугла с его Пандами и соплями. Риск утраты сайта как стартапа также нужно учитывать.

Сейчас сравним ожидаемую минимальную прибыль от данного вложения с депозитом в банке. Вклад в банковском учреждении 500 дол. (либо 4000грн) с ставкой 12-16% годовых это порядка 50-60 грн. (либо 7-8 дол) в мес. Кроме того при нехорошем варианте развития событий по прибыли в моей первом инвестиционном опыте, ежемесячные выплаты будут заметно выше.

Тем более. как оптимистически настроенный человек с верой в сайтостроительный бизнес, я рассчитываю на вариант в несколько раз успешнее. А тем злопыхателям, что сообщат мне о высоких рисках моей инвестиции в сравнении с депозитом, я отвечу – а вы уверены, что ваш надежный банк не лопнет?

В любом случае – каждого 15-20 числа месяца ожидайте отчет по всему прошедшему периоду и структуру по доходам и потерям.

Создатель: MadamKa

Игорь Стрелков — Путин в западне. Украина победит в любом случае


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Инвестиции и депозит пол года спустя от начала опыта

    Незаметно пролетели пол года моего денежного опыта. Началось все с разумной мысли, что деньги должны оборачиваться, и, чем стремительнее, тем лучше. И еще нужно делать инвестиции под высокие…

  • Итоги денежного опыта (первые два месяца)

    Деньги, деньги… Вот уже прошло два месяца, как я начала собственный денежный опыт по вложению суммы в 30 тысяч долларов в три разные области – собственный бизнес, банковский депозит, инвестиции….

  • Украинцам, как жить дальше

    Чем характеризуется новое двадцать первое столетие? Постоянное внедрение инноваций во всех сферах судьбы, погружение и компьютеризация во глобальную паутину все большего числа людей на земном…

  • заработок и Сентябрь на сайтах

    В случае если раньше я писала отчеты по сайтам из опыта, на данный момент в моих материалах будут доходы по всем интернет-площадкам, что всецело мои. Всего их более 20, в биржах трудится по 12-20 штук в…

  • 6000 дол. доверительная инвестиция — первый отчет по опыту

    Несколько недель назад был начат мой опыт по инвестиции 6000 дол. в доверительное управление — в ПАММ на Форекс Тренде, Гамма Inc, Владимир FX. Изначально в данной компании должны были кроме этого…