Министр финансов Канады собирается ограничить риск для правительства от ипотечного страхования

      Комментарии к записи Министр финансов Канады собирается ограничить риск для правительства от ипотечного страхования отключены

Министр финансов Канады собирается ограничить риск для правительства от ипотечного страхования

Глава МинФина Канады Джим Флаэрти, повторив вывод МВФ, заявил что Канада обязана пересмотреть давешнюю политику предоставления помощи по застрахованным ипотечным кредитам. Глава МинФина Канады Джим Флаэрти, повторив вывод МВФ, заявил что Канада обязана пересмотреть давешнюю политику предоставления помощи по застрахованным ипотечным кредитам.
Публичный интерес к роли национальной Канадской ипотечной и жилищной корпорации в перегреве рынка жилья.
Флаэрти ранее заявил, что корпорация стала «чем-то громадным, чем планировалось».
Канадский ипотечный рынок отличается от многих вторых. Ипотечное страхование требуется от любого, кто берёт дом с первым взносом менее чем 20%. Эта страховка на 100% обеспечивается канадским правительством, что свидетельствует, что плательщики налогов, а не кредиторы, уязвимы в случаях дефолта.
Агентство было создано по окончании второй мировой, дабы гарантироваться, что ветераны смогут позволить себе приобрести дома.
МВФ на прошлой неделе подчернуло, что эта совокупность имеет собственные преимущества, в частности снабжая возможность правительства защищать от рыночных эксцессов. Но в конечном счете это есть громадным риском для плательщиков налогов, в случае если цены на дома существенно снизятся, — отмечает МВФ. Он внес предложение минимизировать кое-какие риски в пользу кредитором частного сектора.
«Она (компания) имеет соперников в частном секторе, слава всевышнему, исходя из этого мы со временем заметим, какова должно быть ее роль», — сообщил Флаэрти.
Флаэрти следил за деятельностью CMHC в течении месяцев. В бюджете 2012 г. он передал управление CMHC в денежный департамент, не смотря на то, что десятилетиями этим занимало министерство людских социального развития и ресурсов. Банковский регулятор страны кроме этого взял возможность регулировать ипотечного страховщика, что осуществляет контроль около 70% рынка ипотечного страхования.
Флаэрти объявил, что пытается сократить риск, каковые CMHC воображает для правительства в целом и плательщиков налогов, отметив шаги правительства по ужесточению регулирования ипотечного страхования четыре раза за последние пять лет.
Как ожидается, в 2015 г. будут введены новые требования для ипотечного страхования. CMHC кроме этого стала взымать так называемый «платёж за риск» с ипотечных кредитов, каковые она страхует.

Ипотечное страхование: минимизируем затраты


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: