Индекс доллара у 10,5-месячного пика из-за данных США, Украины

      Комментарии к записи Индекс доллара у 10,5-месячного пика из-за данных США, Украины отключены

Индекс доллара  у 10,5-месячного пика из-за данных США, Украины

Investing.com – Сейчас американский доллар удерживается в районе 10,5-месячных максимумов против вторых главных валют, поскольку оптимистичные экономические отчеты США, вышедшие во вторник, поддерживают курс американской валюты, тогда как свежие опасения по поводу напряженности в Украине повысили спрос на убежища.

Спрос на американский доллар так же, как и прежде поддерживается по окончании выхода данных во вторник, каковые продемонстрировали, что сектор одолжений США расширился в июле самыми стремительными темпами за более чем три года.

Индекс ISM для сектора обслуживания увеличился до 58,7 по окончании 56,0 в июне, превысив прогнозы и существенно выше уровня 50, что отделяет рост от сокращения.

Американский доллар взял дополнительный импульс по окончании того, как второй отчет продемонстрировал, что производственные заказы в Соединенных Штатах выросли в июне на 1,1%, выше прогнозов экономистов, каковые предполагали, что рост составит 0,5%

В это же время склонность к риску ослабла, поскольку наращивание русских армии на границах с Украиной привело к свежим опасениям по поводу геополитической напряженности в регионе.

Евро стабилен в районе девятимесячных минимумов, пара EUR/USD опустилась на 0,04% до 1,3371.

Ранее официальные эти продемонстрировали, что германские заводские заказы упали на 3,2% в июне, не смотря на то, что ожидался прирост на 1,0%. Майский показатель был пересмотрен до 1,6%-ного падения с сказанного ранее спада на 1,7%.

Настроения в отношении единой валюты остаются пониженными в ожидании итогов ежемесячного совещания по определению политики Европейского центробанка в четверг, на фоне опасений по поводу расходящейся финансово-кредитной политики между центробанками, поскольку ЕЦБ пробует преодолеть растущее дефляционное давление в еврозоне.

Стерлинг ослаб по отношению к американскому доллару пара GBP/USD понизилась на 0,15% до 1,6861.

Американский доллар незначительно упал по отношению к иене, пара USD/JPY опустилась на 0,08% до 102,51, и стабилен по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF выросла на 0,02% до 0,9092.

Официальные эти Швейцарии продемонстрировали, что инфляция потребительских цен снизилась в прошлом месяце на 0,4%, в соответствии с ожиданиями, по окончании спада на 0,1% в июне.

В пересчете на год швейцарский индекс потребительских цен в июле не изменился, не смотря на то, что ожидалось падение на 0,1, по окончании отсутствия динамики в прошлом месяце.

Доллар вырос по отношению к сотрудникам из Канады и Новой Зеландии: пара NZD/USD опустилась на 0,24% до 0,8448, а пара USD/CAD поднялась на 0,09% до 1,0970.

Ранее официальные эти продемонстрировали, что занятость в Новой Зеландии выросла во втором квартале на 0,4%, не оправдав ожидания повышения на 0,7%, по окончании роста на 0,9% в течение трех месяцев по апрель.

Отчет кроме этого продемонстрировал, что уровень безработицы в Новой Зеландии в последнем квартале упал до 5,6% с 6,0% в течение последних трех месяцев, тогда как ожидалось понижение до 5,8%.

В это же время доллар упал против австралийского, пара AUD/USD собрала 0,16% до 0,9318.

Индекс USD, что отслеживает динамику американского доллара против корзины из шести вторых главных валют, вырос на 0,02% до 81,62, чуть ниже 11-месячного пика вторника 80,70.

Позднее сейчас в Соединенных Штатах выйдут эти по торговому балансу.

Более 400 гринд выбросились на берег в Новой Зеландии


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: