Крупнейшие европейские банки достигли большого прогресса в укреплении балансов

      Комментарии к записи Крупнейшие европейские банки достигли большого прогресса в укреплении балансов отключены

Крупнейшие европейские банки достигли большого прогресса в укреплении балансов

Орган европейского банковского надзора (EBA)считает, что наибольшие банки достигли прогресса в упрочнении балансов. Орган европейского банковского надзора (EBA)считает, что наибольшие банки достигли прогресса в упрочнении балансов.
За 18 месяцев 65 наибольших банков привлекли 80 млрд. евро капитала и сократили взвешенные по риску активы на порядок больше.
На первый взгляд, цифры EBA говорят о том, что европейские банки находятся в хорошей форме перед проверкой балансов со стороны ЕЦБ в следующем году. Но конкретика говорит о том, что уязвимость так же, как и прежде присутствует, и сообщение банков с властями государств скорее увеличилась, а не уменьшилась, с прошлого года, не обращая внимания на попытки еврозоны разбить эту сообщение созданием «банковского альянса».
Эти EBA — это попытка получить данные о состоянии балансов европейских банков без «стресс-тестов». Прошлые стресс-тесты EBA критиковались за то, что многие риски банков не учитывались из-за политических ответов, каковые поменяли методику. ЕЦБ проводит стресс-тесты по собственной методике.
EBA сохраняет надежду, что информация о балансах на данный момент увеличит рыночную дисциплину, подталкивая банки решать все вопросы, каковые смогут оказать негативное влияние на оценку ЕЦБ. Одна из категорий рисков, которая остаётся в центре внимания ЕЦБ — это суверенный долг не сильный стран еврозоны. EBA информирует, что количество долга снизилась в 2011 г., но потом вырос и остаётся на уровне 1,647 трлн. евро на 30 июня, составляя 12% активов.
Эти продемонстрировали, что в Италии, Португалии и Испании и вторых государствах не только количества суверенного долга в активах вырос, но выросли и часть суверенного долга в активах национальных банков. Национальные банки обладают 71% всего суверенного долга Италии в собственности банков на конец июня, против 59% на конец 2010 г. В Португалии рост был с 54% до 71%.
Должностные лица ЕЦБ информировали, что другие классы актив, каковые привлекут особое внимание, будут кредиты на кредиты и коммерческую недвижимость на суда — эти сектора не хорошо продемонстрировали себя в кризисе 2008 г.
EBA информирует, что 64 банка из выборки, каковые включают 65% активов финансовой системы ЕС, имеют базисный капитал первого уровня в 11,7% от взвешенных по риску активов, по обстановке на июнь, что выше чем 10% в декабре 2010 г. В Англии, Италии и Германии рост показателя случился благодаря сокращение взвешенных по риску активов, а по Франции, Португалии и Испании — за счёт роста уровня капитала.

Российская Федерация потребует от международного валютного фонда подтвердить статус долга Украины


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: