Правительство не спешит с интервенциями

      Комментарии к записи Правительство не спешит с интервенциями отключены

Правительство не спешит с интервенциями

Продажи зерна из национального интервенционного фонда начнутся при увеличении цены на него до 7-8 тыс. руб. за тонну. Это сообщил первый помошник премьер-министра Виктор Зубков. Согласно его точке зрения, обстановка на этом рынке остается стабильной и сохранится такой до начала 2011 года.

остатки и Интервенционный фонд с прошлого года составляют около 26 млн тысячь киллограм.

«До тех пор пока нет необходимости включать механизм интервенционного фонда, но в случае если цена будет увеличиваться и дойдет до 7-8 тыс. рублей за тонну, то механизм интервенций будет включен», — цитирует Финмаркет первого помошника премьер-министра РФ Виктора Зубкова.

Согласно статистике на 1 ноября в Российской Федерации намолочено 62,7 млн тысячь киллограм зерна в первоначально оприходованном весе. Если сравнивать с 2009 годом показатель уменьшился на 37,8%.

9 ноября министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на заседании по урожаю 2010 года озвучила сводку Минсельхоза, в соответствии с которой в Российской Федерации намолотили 67,3 млн тысячь киллограм зерна.

засуха и Аномальная жара поразившая Приволжский, Уральский, части Южного и Центрального федеральных округов стёрла с лица земли сельскохозяйственные культуры на территории более чем 13,3 млн гектаров — 30% от всей посевной площади зерновых культур в Российской Федерации.

Разумеется, что запасы нужно будет распечатать, поскольку количества урожая этого года не покрывают потребностей страны, каковые оцениваются в $77 млн. Но вопрос в том, в то время, когда это сделать. Подготовка к новой посевной для большинства небольших и средних хозяйств зависит от доходов благодаря продажи нынешнего урожая.

Реализация зерна из госзапасов приведут к понижению стоимостей, но в будущем может последовать уже спекулятивный скачок.

По словам Зубкова в настоящее время ценовая конъюнктура на рынке обычная, цена зерна образовывает 6 тыс. рублей за тонну. «Это честная цена и для тех, кто создаёт зерно, и для тех, кто обязан его брать», — заявил он.

«Необходимость в применении фонда обусловлена тем, что запрет на экспорт парализовал внутренний рынок зерна. Маленькие и средние крестьянские хозяйства находятся в сложной обстановке, т.к. реализовывать по заниженным стоимостям, как того требуют покупатели и правительство они не смогут, в связи с тем, что им нужно платить по кредитам, закупать семена и новую технику. И ориентируются они, в первую очередь, на мировые стоимости.

В следствии в Российской Федерации имеется сильнейший дисбаланс — в регионах очень сильно пострадавших от засухи отмечается недостаток зерна в размере 15 млн тысячь киллограм, а в регионах юга и Сибири страны избыток зерна достигает 20 млн тысячь киллограм. Крестьянские хозяйства ожидают повышения стоимостей до, приблизительно, 7 рублей за килограмм», — отмечает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов.

В условиях растущих стоимостей побеждают большие трейдеры, каковые ссылаясь на форс-мажор, отказались от поставок ранее законтрактованных количеств по низким стоимостям. Биржевые цены на зерно растут В первую очередь текущей семь дней. Во вторник в Чикаго мартовские фьючерсы на поставку пшеницы прибавили $0,35 (0,5%), до отметки $6,875 за бушель.

Действительно, до рекордных июньских отметок до тех пор пока еще далеко.

Минсельхоз предполагает до середины лета 2011 года распродать половину резервов. Об этом «Ведомостям» сказал глава департамента регулирования агропродовольственного развития и рынка инфраструктуры Минсельхоза Илья Шестаков.

«Учитывая складывающуюся на зерновом рынке обстановку, в этом сезоне (с 1 июля 2010 г. по 30 июня 2011 г.) планируется реализовать главный количество запасов интервенционного фонда», — отметил государственный служащий.

Жизнь без правительства. Из-за чего Путин не спешит


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Правительство готовится к "инновационному рывку"

    Глава МинФина РФ Алексей Кудрин на заседании у президента Медведева сказал, что правительство готовит предложения по трансформациям в таможенной и налоговой политике, каковые в том…

  • Нефть подвела Кудрина под Резервный фонд

    Недостаток бюджета РФ в этом году может снизиться до 2% ВВП либо менее. Это сообщил помошник премьер-министра, глава МинФина РФ Алексей Кудрин. По официальным прогнозам, недостаток в этом году…

  • Правительство живет надеждой

    Первый помошник премьер-министра Алексей Кудрин полон противоречивого оптимизма. Согласно его точке зрения, кроме того при более дорогой нефти, доходы бюджета страны будут уменьшаться. Но наряду с этим ВВП будет неукротимо…

  • Соцсети не будут торопиться на IPO

    По окончании удачно совершённых IPO акции русских интернет-компаний не показывают роста. Бумаги Яндекса ушли ниже цены размещения, инертны котировки Mail.Ru Group, снизились в цене и акции китайского…

  • Зерно готовится на экспорт

    В скором будущем будет принято решение о сроках прекращения действия эмбарго на экспорт зерна из России, которое было введено в прошедшем сезоне. Трейдеры уже резервируют маленькие количества, ожидая,…