ИП продолжают закрываться — ТПП РФ

      Комментарии к записи ИП продолжают закрываться — ТПП РФ отключены

ИП продолжают закрываться - ТПП РФ

Вице-президент ТПП Российской Федерации Александр Рыбаков, выступая на расширенном совещании комитета ТПП РФ по вопросам социальной политики в государственной думе, объявил, что за первые полтора месяца 2013 года закрылись 200 тыс. фирм.

По его словам, лишь за первые полтора месяца 2013 года из-за быстро возросших необходимых страховых пенсионных отчислений закрылись более чем 200 индивидуальных малых предпринимателей и тысяч предприятий. По предварительным подсчетам ТПП РФ, по окончании 2020 года через каждые 5 лет накопительная составляющая отчислений будет возрастать на 2-3 пункта страховых взносов, то при таком раскладе гражданин, имеющий за плечами 30-летний рабочий стаж и выходящий на пенсию в конце 2040-х годов лишь приблизится к сегодняшнему европейскому уровню пенсионного восполнения потерянного дохода — сообщил он.

По словам Александра Рыбакова, во время с 2004 по 2011 год пенсионные накопления, размещенные, например, во ВЭБе, в настоящем выражении «усохли» на 22,3%, в негосударственных пенсионных фондах и нанятых ими управляющих компаний — на 15,8%. И лишь по результатам 2012 года национальная управляющая компания рапортовала, что она смогла получить от инвестирования пенсионных накоплений «молчунов» доходность равную 9,21 процентов годовых, т.е. в первый раз за последние годы удалось превышать уровень инфляции.

«Но та ли это доходность, которую ожидают люди и которая разрешает рассчитывать на сохранность их пенсионных накоплений? Так как так рост стоимостей на еду и коммунальные услуги — главные статьи затрат пенсионеров — по оценкам большинства специалистов образовывает у нас не меньше 12-15% каждый год» — сообщил вице-президент ТПП РФ .

Большая часть экспертов и предпринимателей разделяют вывод, что главными, а скорее всего и единственными выгодоприобретателями от изменения пенсионной совокупности окажутся денежные посредники. «Одобренная сравнительно не так давно правительством государственная программа «Развитие денежных и страховых рынков», предусматривающая, повышение к 2020 г. инвестиционного портфеля негосударственных пенсионных накопительного страхования и фондов судьбы более чем в 2 раза — с 2,6 до 5,5 процентов валового внутреннего продукта, есть труднодостижимой целью, не хорошо стыкующейся с неприятной правдой судьбы, которая свидетельствует, что только менее трети россиян в состоянии откладывать хоть какие-то деньги на будущее». — вычисляет Александр Рыбаков.Торгово-промышленная палата выдвинула собственные предложения по совершенствованию пенсионной реформы, каковые будут направлены в органы аккуратной власти.

Металлургия Украины на грани


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Биржи Азии продолжают обвал

    Фондовые индексы Азии падают в среду на опасениях, что кредитный кризис приведет к коллапсу денежной совокупности. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал В первую очередь торгов в среду…

  • МЭРТ занимается банкротством граждан

    Выступая на открытом заседании «Корпоративное управление в Российской Федерации: итоги 2007 года », и.о. директора департамента корпоративного управления Министерства торговли и экономического развития Дмитрий…

  • ВБ: оживление мировой экономики длится

    По расчетам Мирового банка (ВБ), в 2010-2011 годах мировая экономика увеличится на 2,9%-3,3%, в то время как в 2009 наблюдалось понижение на 2,1%, пишет РИА Новости ссылаясь на доклад ВБ…

  • На Камчатке длится извержение вулкана

    27 ноября на Камчатке начал извергаться вулкан Плоский Толбачик. В районе экспертами зафиксирована громадная концентрация сернистого газа. В воздухе — взвесь тонкодисперсного пепла, что…

  • Не обращая внимания на кризис, банки наращивают бизнес

    За четыре месяца 2008 г. прирост активов финсектора (без Сберегательного банка) уменьшился на треть до 8,1% если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году , говорится в материалах презентации…