Если в «трежах» будет буря, то рост S&P500 оправдан.

      Комментарии к записи Если в «трежах» будет буря, то рост S&P500 оправдан. отключены

Если в «трежах» будет буря, то рост S&P500 оправдан.

Подобный рост рынка американских, как на данный момент, на фоне рецессии в падении и Европе ВВП США в четвёртом квартале прошлого года, наровне с неразрешенной проблемой по государственному долгу США. Возможно оправдать лишь двумя моделями.

Первое, это очевидная раздача бумаг, по дорогим стоимостям, ввиду того, что определенные денежные структуры имеют инсайдерскую данные по поводу итогового разрешения по долгу США. Другими словами, например, кто то знает, что значительное сокращение затрат неминуемо, так же как и последующий провал экономики США в рецессию. Ввиду этого, рынок намерено гонят вверх, чтобы распродать собственные многомиллиардные сумки акций.

Пример с недавним падением акций Apple весьма показателен.

Вторая модель, более сложная, но также, вероятнее базируется на инсайдерской информации. В скором будущем, казначейству США, предстоят большие погашения по облигациям, в феврале более 500 млрд. американских долларов, в марте и апреле по 400 млрд., в сумме объем превысит 1,3 трлн. долларов. Помой-му ничего ужасного, потому, что раньше США рефинансировали собственный долг. Другими словами, все погашения покрывались новыми займами. Но на данный момент появляется вопрос, а будут ли инвесторы обратно выкупать «казначейки», на фоне демократов и баталий республиканцев и какова структура инвесторов, перед которыми будут гасить долг.

К примеру, Китай уже не изъявляет жажды брать американские национальные бумаги, в прошлом году Китай приобрел золота больше, чем американских «казначеек». Более того, китайское рейтинговое агентство Dagong, уже понизило рейтинг США, что возможно уже есть препятствием для приобретений казначеек, китайцами. Кроме Китая, многие головы и на западе (к примеру, наибольший фонд Pimco) на данный момент стали открыто заявлять, о собственном нежелании пребывать в американских бондах.

Так же, из-за драки между демократами и республиканцами возможно и другие агентства в ближайшее время, смогут понизить рейтинг США, что обязательно отразиться на спросе на эти бумаги.

В случае если США не смогут рефинансировать все 1,3 трлн долларов за три месяца (это еще не учитывая выпуска нового долга), то всю брешь должен будет закрыть ФРС, собственными приобретениями, в противном случае дефолт. А брешь величиной более 150 млрд. за три месяца, заставит ФРС выйти за рамки нынешней программы QE3 и приобрести казначейских облигаций значительно больше. По сути США будут вынуждены, прибегнуть к открытой монетизации долга, что наровне с оттоком капитала из америки с осени этого года, может привести к весьма печальным последствиям для курса американского доллара.

В этом случае, рост S&P500 оправдан, потому, что акции в условиях слабого спроса и падения доллара на облигации казначейства, будут более нежадным активом. Так же, стоит учесть то, что в этот момент, и корпоративные облигации (в частности High Yield ETF), в Соединенных Штатах в основном понижаются, в то время как в прошлые годы, они весьма четко коррелировали с акциями. Из-за чего на данный момент реализовывают облигации компаний и покупают ценные бумаги?

В случае если американский доллар в скором будущем упадет, это в полной мере оправдано, т.к. облигации это по сути тот же американский доллар, лишь с купоном доходности и в случае если американский доллар упадет, то и облигация упадет в цене.

В случае если предположить таковой сценарий, то текущий рост возможно назвать «анти уходом в уровень качества», ввиду, грядущих неприятностей с так называемыми качественными активами — долларом США и казначейскими облигациями.

Федоров Михаил, аналитик Vector Securities

Поход «Адмирала Кузнецова» обошелся бюджету более чем в 7,5 млрд руб.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: