Нефть вновь пошла вверх — 16 апреля 2009 г.

      Комментарии к записи Нефть вновь пошла вверх — 16 апреля 2009 г. отключены

Нефть вновь пошла вверх - 16 апреля 2009 г.

Нефтяные котировки на ведущих мировых биржах в среду незначительно снизились в цене на статданных о росте количества запасов сырья в Соединенных Штатах.

На прошлой неделе запасы нефти в стране возросли на 5,6 млн баррелей, достигнув отметки в 366,7 млн баррелей.

Товарные запасы бензина сократились на 944 тыс. баррелей (0,43%) и составили 216,505 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 1,17 млн баррелей (0,83%), достигнув 139,629 млн баррелей.

Специалисты ожидали повышения запасов нефти на 1,75 млн баррелей, понижения запасов бензина на 500 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1 млн баррелей.

На нью-йоркской бирже NYMEХ цена майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на $0,16 и составила $49,25 за баррель.

На английской бирже IСE цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по результатам торгов сократилась на $0,17 — до $51,79 за баррель.

В четверг нефть дорожает на росте фондового рынка, и данных Федеральной резервной совокупности (ФРС) США, свидетельствующих о замедлении темпов падения экономики последовательности регионов страны, информирует Финмаркет ссылаясь на агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного договора на нефть марки WTI на май в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже утром в четверг выросла на $1,05 и составила $50,38 за баррель.

Участники рынка сохраняют надежду на восстановление спроса на горючее. Американские фондовые индексы выросли по результатам торгов в среду за банковскими акциями и производителей потребительских товаров. Помощь рынку оказал кроме этого очередной обзор экономики США, подготовленный ФРС, что продемонстрировал замедление темпов падения в ряде главных регионов страны, что может свидетельствовать о постепенной разрешения кризисной ситуации.

Лед тронулся! Рубль обновляет максимумы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: