Евро растет к иене и франку в надежде на решение греческого кризиса

      Комментарии к записи Евро растет к иене и франку в надежде на решение греческого кризиса отключены

Евро растет к иене и франку в надежде на решение греческого кризиса

ЛОНДОН (Рейтер) — Евро вырос по отношению к надёжным швейцарскому франку и иене в понедельник, поскольку новые реформы, предложенные Грецией кредиторам, дали надежду на то, что страна сможет взять финпомощь, избежать выхода и дефолта из еврозоны.

Евро, чья устойчивость в условиях греческого кризиса удивляет многих, вырос к иене на 0,4 процента до 139,80 иен. Против франка единая валюта подорожала на 0,1 процента до 1,0428.

"Греческий кризис — не бремя для евро, — сообщил Ульрих Лейхтманн из Commerzbank. — Новости мало воздействуют… по большей части вследствие того что всем Примечательно, что об этих новостях думает другой рынок, и это формирует некую волатильность".

"Но я все же считаю реакцию курса евро страно не сильный".

По окончании новости о том, что ЕС приветствовал новое предложение Афин, евро подскочил до $1,1404, но после этого растерял собранные очки на фоне повсеместного упрочнения американского доллара. на данный момент евро торгуется к доллару на уровне $1,1352.

Глава правительства Греции Алексис Ципрас совершит переговоры с разными главными фигурами, включая президента ЕЦБ Марио Драги и главу Международного валютного фонда Кристин Лагард, перед тем как сейчас вечером начнется саммит фаворитов кабинетов министров еврозоны в Брюсселе.

Благодаря подъему в отношении евро, американский доллар прибавил 0,1 процента к корзине валют до 94,172.

Многие инвесторы сохраняют бдительность, потому, что пока остается под вопросом, как новые предложения соответствуют требованиям кредиторов о дополнительных снижениях зарплат и пенсий и увеличении налогов.

Помимо этого, ходят слухи, что в случае если соглашение не будет достигнуто в понедельник, Греции, быть может, нужно будет ввести контроль за капиталом, дабы не допустить банковский кризис.

(Джемайма Келли. Перевела Юлия Заславская)

Сергей Алексашенко об альтернативах развития греческого кризиса


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: