Начало месяца запутало ситуацию на рынке, сильно понизив перспективы роста евро.

      Комментарии к записи Начало месяца запутало ситуацию на рынке, сильно понизив перспективы роста евро. отключены

Начало месяца запутало ситуацию на рынке, сильно понизив перспективы роста евро.

Рынок в понедельник не захотел отходить от традиций, и по окончании сильного перемещения пятницы снова возвратился к фазе консолидации. Сил для предстоящего роста у пары EURUSD не нашлось, новостной фон этому не содействовал. Не смотря на то, что производственный PMI и был пересмотрен в сторону увеличения, но блок американской статистики кроме этого продемонстрировал расходы результаты – потребителей и неплохие доходы выросли, а производственный ISM вышел лучше прогнозов. Помимо этого, в собственном выступлении Марио Драги напустил тумана, объявив, что программа ОМТ в полной мере законна, и сказал, что опасаеться, что долгий период низкой инфляции может повредить восстановлению, оставив в неведении игроков относительно намерений ЕЦБ. На рынке всё активнее обсуждается предположение о вероятном понижении ставки на 10 – 15 пунктов.

В итоге пара EURUSD к концу дня фактически возвратилась к уровням на утро пятницы.

Резервный Банк Австралии совершил собственное очередное совещание по монетарной политике, покинув монетарную политику без трансформаций. Это не помогло австралийскому доллару улучшить собственный положение и по окончании кратковременных метаний пара AUDUSD успокоилась фактически без трансформаций, ожидая более глобальных событий на рынке.

В остальном сегодняшний сутки фактически безлюден на события, некий интерес воображают эти по цены производителей Еврозоны и индекс деловых условий Нью-Йорка. Но значимость этих индикаторов низка, и рынок фактически ни при каких обстоятельствах на них деятельно не реагирует. Отсутствие сильных драйверов увеличивает возможность, что сутки состоится в неинтересной и малоподвижной торговле в узких диапазонах.

Пара слов о событиях на Украине. Их довольно часто сейчас упоминают как негативный фактор для евро. Но поведение рынка очевидно не подтверждает данный тезис.

Все попытки понижения евро вписываются в рамки простых коррекций и не приводят к смене текущей тенденции. Мы думаем, что привязка событий на Украине к курсу единой валюты на данный момент не совсем корректна. Обстоятельств пара: до тех пор пока что все события происходят в Украины и не перекинулись вовнутрь Европейского союза, да и до тёплой фазы дело не дошло; Европа ещё не выделила ни одного евро на помощь Украине, и не похоже, что в скором будущем эта помощь будет какое количество-нибудь значимой; у Еврозоны нет критичных количеств ни экспорта на Украину, ни импорта оттуда; и, наконец, ни для кого не секрет, что в аналогичных кризисных вопросах Европейский союз действует на вторых ролях, уступая роль фаворита США, и имиджевые утраты при неудачи их коснутся в меньшей степени.

По большей части негатив от этих событий отражается в первую очередь на рынках России и её национальной валюте, как самый вовлеченного в них игрока, росте стоимостей на источники энергии, и росте защитных активов, таких как золото и японская йена.

Торговые тактики:

То, что американский доллар в паре EURUSD фактически отыграл все утраты пятницы, совсем запутало обстановку, и у нас нет чёткого представления довольно предстоящего направления рынка. Отечественные долговременные индикаторы показывают, что возможность роста пары выглядит более предпочтительно, исходя из этого мы удерживаем лонги. Но это разрешает нам делать комфортная точка входа с установленным в безубыток стопом.

С открытием новых позиций мы рекомендуем повременить.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

звездные пары с громадной отличием в росте


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Представители ЕЦБ совершили вербальный залп по евро.

    Экономическая статистика день назад оказала незначительное влияние на динамику рынка. Отчёт IFO повторил оценку прошлого месяца – оценка текущего состояния растёт, ожидания падают. Противоречиво…

  • Евро перед выбором.

    Евро не удалось стабилизироваться на торгах в пятницу, и пара продолжила падение, снизившись ещё на фигуру. Новостной фон в Европе был фактически безлюден, рынок всё ещё переваривает итоги…

  • Евро консолидируется и готовит новые попытки роста

    Прошедшая пятница не стала причиной важным трансформациям на валютном рынке. Европейские валюты обновили максимумы прошлого дня, но закрепиться на них не смогли. Со своей стороны, и американский доллар не дал…

  • Ралли на фондовом рынке подкосило евро

    Быки по доллару день назад чисто положили на лопатки собственных главных соперников. Да , PMI в Еврозоне были не сильный, но этого ожидали; да, американские эти на фоне европейских выглядят лучше, но они…

  • Рынок ищет предлог для перемещения

    Три регулятора подряд совершили за прошедшие 24 часа собственные встречи по монетарной политике. Сюрпризов никто не приподнёс – все сохранили текущую политику без трансформаций . Но в любых ситуациях реакция…