Собянин раздает таксистам "пряники"

      Комментарии к записи Собянин раздает таксистам "пряники" отключены

Собянин раздает таксистам "пряники"

Борьба с нелегальными извозчиками, которую Сергей Собянин выдвинул в приоритеты собственной деятельности в должности градоначальника столицы, дает первые плоды. По словам мэра, рынок легального такси за последние годы вырос на глазах. Для тех же "бомбил", на кого не подействовал кнут, мэрия и горсовет Москвы приготовили пряники в виде разных привилегий…

Увидев хорошие результаты совершённых реформ на рынке такси, Сергей Собянин решил прибегнуть к предложениям, от которых, думается, ни один таксист не сможет отказаться. Глава Москвы собирается позволить легальным таксистам ездить по выделенным полосам дорог, предназначенным для публичного транспорта. Так мэр решил наглядно продемонстрировать "бомбилам", занимающимся извозом незаконно, как много они упускают.

Но осуществить инициативу главы горадминистрации окажется не сходу, потому, что для начала правительству нужно продумать, как сделать так, дабы злостные нарушители закона не заполнили "выделенку" под видом "верных" таксистов.

Еще по теме: Такси в Москве — что предпочесть?

на данный момент самыми ответственными отличительными чертами легального такси являются желтые "шашечки" и оранжевый фонарь на крыше автомобиля. Помимо этого, в такси обязательно обязан наличествовать таксометр, но данный ответственный предмет со стороны не рассмотреть. Но замечательно возможно заметить, кто сейчас мчится по полосе для публичного транспорта при применении спутниковой совокупности Глонасс.

"Теоретически имеется выход из данной ситуации. В случае если ваши таксомоторы будут привязаны к ГЛОНАСС, будет совокупность неспециализированного контроля и мы будем видеть, что ваше такси — это настоящее такси, а не "псевдотакси", что оно реально мотается по городу, трудится с пассажирами, берет плату за проезд, то, в принципе, это вероятно сделать. В случае если мы заметим, что по этим полосам двигается такси, которое реально не оказывает одолжений, то мы будем наказывать", — внес предложение Сергей Собянин на протяжении встречи с представителями столичных таксопарков, о которой информирует РБК.

Еще одним заманчивым предложением для желающих вступить в ряды легальных таксистов стало обещание градоначальника столицы открыть в городе много стоянок, предназначенных только для такси. Лишь за текущий год мэрия и горсовет Москвы откроют около 280 таких стоянок, притом что сейчас их уже числится в городе 200 штук. Особые участки для парковски таксистов обязательно планируется открыть на всех девяти вокзалах Москвы. "на данный момент линии такси имеется на четырех вокзалах, в текущем году должны быть на всех.

Парковочное пространство для такси будет деятельно развиваться", — выделил глава горадминистрации.

Просматривайте: Плавучие парковки "вынырнули" в мэрии

А потому, что активная расчистка центра города от машин длится, нужно кроме этого обеспечить для такси стоянки около наибольших культурных центров Москвы. В данной связи весьма уместно раздалось заявление помощника главы горадминистрации по вопросам развития и транспорта дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова о том, что по поручению главы горадминистрации парковки рядом с названными объектами будут переданы во владение легальных извозчиков. "Имеется поручение, дабы у всех объектов культуры, таких, как Громадный театр, у громадных кинотеатров, громадных арен, где проходят громадные культурные мероприятия, был приоритет — линия такси", — выделил господин Ликсутов, слова которого приводит РБК.

Чтобы парковки не занимали "непросвещенные" автолюбители, в скором будущем муниципальные власти должны решить о особых символах. Не увидевших данный символ и не имеющих отношение к извозу водителей правоохранительные органы будут беспощадно штрафовать за парковку на стоянке такси. Действительно, реализованы эти планы будут не ранее, чем в правительстве будет принят последовательность нужных документов. Пока же легальным таксистам остается сохранять надежду на то, что бумажная волокита не сделает обещания безлюдными.

Но, вице-мэр дал обещание, что все решения касательно этого вопроса будут приняты уже в 2013 году.

Это весьма интересно: Бензин дорожает: в чем корень зла?

Но, сегодняшняя встреча главу госадминистрации города Москвы с работниками такси не обошлась без ложки дегтя. Известие о вероятном введении единого тарифа по городу очень огорчило начальников муниципальных таксомоторных компаний, каковые объявили, что это может убить здоровую борьбу. Одно дело, в то время, когда идет борьба за клиентов, где любой решает, что для него серьёзнее — низкие тарифы либо высокий уровень качества обслуживания; и совсем другое дело, в то время, когда все обязаны будут устанавливать однообразные стоимости. Однако, власти до тех пор пока остаются непреклонны в собственном ответе, ссылаясь на хороший опыт вторых мегаполисов, в частности Нью-Йорка, в котором действует единый тариф. "Для этого необходимо ввести стандарт обслуживания таксомоторными перевозками.

И с сотрудниками мы должны до 1 июня договориться по постепенному введению тарифа, что был бы взаимоприемлем", — приводит Mail.ru слова Максима Ликсутова.

Но, как гласит народная мудрость, не так страшен линия, как его малюют. Единый тариф не будет лишать таксомоторные парки права устанавливать большие стоимости при предоставления одолжений соответствующего качества. Решить вопрос с тарифами муниципальным госслужащим окажет помощь разделение такси по классам.

Планируется ввести стандартное такси, которое будет обслужить жителей по единому тарифу на машинах определенных моделей, и такси премиум-класса, каковые возьмут возможность устанавливать цены сами. В первую очередь, согласно точки зрения Сергея Собянина, единый тариф нужно установить на вокзалах и в аэропортах. Причем тарифы стандартного такси будут существенно ниже существующих, Как отмечают в мэрии, поездка из города до аэропорта обязана стоит около 500 рублей.

Очень вызывающе большие сомнения, что такая цифра окажется по вкусу обладателям таксомоторных парков…

Сергей Собянин в 19.00 в эфире #VKLIVE отвечу на ваши вопросы


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Банк мэрии интересует итальянцев

    Российские СМИ заговорили о вероятном участии итальянской группы Юникредит в тендере по продаже активов Банка Москвы , что известен собственной близостью к экс-мэру Москвы Лужкову. Специалисты…

  • Виртуальным операторам раздают номера

    Виртуальным сотовым операторам наконец предоставят номерные емкости. Соответствующий приказ опубликован Минкомсвязи. В документе говорится о выделении виртуальным операторам сотовой связи 30…

  • Новая Москва — угроза России?

    освоение границ новых и Расширение Москвы территорий обойдется в сумму порядка 10,5 трлн рублей. Соответствующий документ об официальном присоединении 160 тыс. гектаров к Москве будет оформлен…

  • Кто станет наследником выморочного жилья

    Жилье погибших хозяев, не имеющих наследников – тема чёрная и криминальная. Дабы закончить беспредел на этом рынке, регионы будут прямыми наследниками квартир погибших граждан, на…

  • Москва будет еще 15 лет развиваться "по-лужковски"

    Московский городской суд отклонил претензии фаворита «Яблоко» Сергея Митрохина, потребовавшего отменить генеральный план развития Москвы до 2025 года, созданный Лужковым. Истец утверждал, что документ не согласован с…