Испания: рост экономики через снижение налогов

      Комментарии к записи Испания: рост экономики через снижение налогов отключены

Сходу два вида налоговых сборов – корпоративный и подоходный налоги собирается снизить правительство Испании в 2015-2016 годах.

Испания: рост экономики через снижение налоговИз заявления помошника премьер-министра не сильный Саенс де Сантамарии как мы знаем, что подоходный налог сократится дифференциально, в зависимости от дохода, но в среднем, на 13%. Испанцы, получающие за год не более 24 тысяч евро к 2016 году, благодаря улучшению налогового климата, смогут снизить отчисления на 23%.

По замыслам правительства, верхняя планка налоговых отчислений к 2016 году будет снижена с 52 до 47%, а минимальная станет еще меньше – 19%, вместо действующих 24%. Причем, кое-какие категории испанских граждан возьмут дополнительные налоговые послабления.

Что касается корпоративного налога, то в следующем году, его размер сократится с текущих 30 до 28%%, а в 2016 году, ставка сбора будет понижена до 25%.

В соседней Португалии корпоративный налог образовывает 23%, а в Ирландии, которая сравнительно не так давно вышла из-под опеки интернациональных кредиторов и демонстрирует стабильное восстановление, его величина всего 12.5%.

Снижая налоговое бремя, власти Испании собираются оживить экономику, выходящую из затяжной рецессии, полагая увеличить количество инвестиций через увеличение потребительского спроса.

«Трансформации в налоговой базе должны поспособствовать расширению бизнеса испанскими компаниями и оказать помощь им поднять на приемлемый уровень конкурентоспособность», — отметил министр Испании по бюджетной политике Кристобаль Монторо.

«Испанское общество предприняло большие упрочнения в борьбе с кризисом, но реформа в системе налогооблажения, это не дань за принесенные жертвы, а конструктивная мера для усиления роста экономических индикаторов, конечно создания дополнительных рабочих мест», — комментирует проект правительства госпожа С.Саенс де Сантамария.

Экономика Испании начала выход из рецессии еще в прошлом году, но так же, как и прежде ее бичом есть наибольший уровень безработицы – 25%. Данный показатель один из самых высоких во всей Евросоюзе, как, но, и недостаток бюджета, что, не обращая внимания на меры кабмина, держится на уровне 100%.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Испания дождалась экономического подьема — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: