Курс рубля продолжит колебаться вблизи 54 за доллар ? аналитики

      Комментарии к записи Курс рубля продолжит колебаться вблизи 54 за доллар ? аналитики отключены

Курс рубля продолжит колебаться вблизи 54 за доллар ? аналитики

Investing.com − На открытии торгов в среду русский валюта продолжила показывать хорошую динамику, начатую в четверг вечером, но рост скоро сменился понижением. Динамику рынка определяют перемещения стоимости одного бареля нефти и действия экспортеров.

К 10.50 МСК американский доллар расчетами «на следующий день» торговался на Столичной бирже вблизи отметки 54,17 рубля, тогда как курс евро к рублю составлял 60,77 рублей.

Понижению курса рубля содействует отсутствие больших продаж экспортной валютной выручки. Специалисты Sberbank CIB считают, что налоговые выплаты в этом месяце не окажут ощутимого отрицательного действия на динамику курса USD/RUB. Отметим, что пик июньских налоговых выплат приходится на завтра, 25 июня.

«Мы ожидаем, что в текущий налоговый период (последние десять дней месяца) продажи зарубежной валюты будут намного меньше, чем в прошлом месяце либо в июне прошлого года. – говорится в прогнозе компании. – Мы полагаем, что из неспециализированной суммы, подлежащей выплате – 723 млрд рублей ($13,3 млрд) – экспортеры покроют за счет продаж валюты около 30-40%, другими словами будет реализовано приблизительно $5 млрд. Во второй половине прошлого месяца экспортеры реализовали большие количества зарубежной валюты, что помогло смягчить давление на рубль, появившееся по окончании того как ЦБ 14 мая заявил о начале приобретений зарубежной валюты. Благодаря этим массированным продажам компании и банки сейчас располагают достаточной рублевой ликвидностью».

В течение прошлого дня курс рубля падал до 54,6 рубля за американский доллар, но ближе к закрытию торгов рубль отыграл утраты благодаря росту стоимости одного бареля нефти на 2,0%.

«Росту рубля против евро содействовали продажи единой валюты на рынке Forex, – пишут аналитики Альпари. – Трейдеры закрывали долгие позиции по евро, по причине того, что не верят в обещания европейских государственныхы служащих заключить с Грецией соглашение на получение финпомощи». Одновременно с этим наблюдалось ослабление американского доллара на фоне ожиданий сокращения запасов сырья в Соединенных Штатах и неожиданного роста нефтяных котировок.

По данным Американского университета нефти (API), коммерческие запасы нефти уменьшились на 3,2 млн баррелей, тогда как специалисты ожидали понижения на 2,3 млн баррелей. Официальная статистика от Минэнерго США выйдет в 17:30 МСК, что разрешит составить более четкое представление о динамике складских запасов и добычи нефти в Соединенных Штатах.

Нефть марки Brent по состоянию на 10.18 МСК торговалась вблизи отметки $64,60 за баррель (+0,23%), а фьючерсы на WTI подорожали до $61,22 (+0,34%).

Курс евро сейчас растет по отношению к практически всем мировых валют на фоне ожиданий, что Греции удастся до конца семь дней завершить переговоры с интернациональными кредиторами о предоставлении ей финпомощи.

«Мы не видим веских обстоятельств, по которым пара USD/RUB может быстро отклониться от диапазона около 54,0, в котором проходили торги сейчас», − прогнозируют в Sberbank CIB.

Время брать валюту [Реальное время]


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: