Иена укрепилась в понедельник

      Комментарии к записи Иена укрепилась в понедельник отключены

Иена укрепилась в понедельник

Иена выросла против главных валюты в понедельник по окончании того, как эти из Японии продемонстрировали, что сальдо торгового баланса Японии было выше ожиданий, а понижение фондового рынка в Токие стало причиной повышению спроса на иену как «надёжный актив». Иена выросла против главных валюты в понедельник по окончании того, как эти из Японии продемонстрировали, что сальдо торгового баланса Японии было выше ожиданий, а понижение фондового рынка в Токие стало причиной повышению спроса на иену как «надёжный актив».
Пара USD/JPY понижалась на 0,8% до 109,15, если сравнивать с 10,22 в конце пятницы в Нью-Йорке. На момент написания заметки уровень пары — 109,25.
Кое-какие эксперты утверждают, что перемещение на валютных рынках напоминало консолидацию по окончании трёх недель упрочнения аммериканского доллара.
Хорошее сальдо торгового баланса Японии в апреле в 823,5 млрд. иены существенно превысило консенсус-прогноз 535 млрд. Валюта, в большинстве случаев, укрепляется по окончании определённого лага, в то время, когда страна информирует о большом профиците внешней торговли.
Инвесторы продолжили брать иену, поскольку японский фондовый индекс Nikkei Stock Average понижался на 1,9% по окончании заявления главы МинФина Таро Асо о том, что он сообщил секретарю казначейства США Лью о том, что Япония поднимет налог с продаж, как и запланировано. Потом индекс частично восстановился, но закрылся со понижением на 0,5%.
В также время, дилеры в Токио сказали, что неспособность министров финансов государств «Громадной семёрки» выйти на новый уровень координации политики стали катализатором корректировки по окончании недавних приобретений аммериканского доллара. Опасения довольно вероятной валютной интервенции Банка Японии после заседания уменьшились. В субботу завершилась двухдневная встреча министров финансов и начальников центробанков государств «Громадной семёрки», соглашение о более сбалансированных мерах финансовой политики, которое имело возможность бы включать координированные налогово-бюджетные стимулы либо выравнивания расходящихся дорог финансовой политики, не было достигнуто.
Вице-президент Mizuho Bank Умекава считает, что ничего особого по окончании встречи «Громадной семёрки» не было причиной для коррекции, по окончании того как инвесторы увеличивали долгую позицию по доллару в последние сессии.
Уровень 110 остался препятствием для роста пары USD/JPY.
Индекс американского доллара DXY в понедельник незначительно понижается, с 92,35 до 92,25.

не сильный иена — сильный экспорт Страны восходящего солнца


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: