Правда о назначении нового директора “Сибнефти”

      Комментарии к записи Правда о назначении нового директора “Сибнефти” отключены

Правда о назначении нового директора “Сибнефти”

Александр Рязанов, бывший нефтехимик и депутат, а сейчас помощник главы “Газпрома” начинает карьеру нефтяника. День назад его представили сотрудникам “Сибнефти” в качестве начальника компании. Его предшественник Евгений Швидлер может взять в качестве компенсации за увольнение до $12 млн.

А перед Рязановым стоит вопрос, будет ли он осуществлять контроль экспорт “Сибнефти”, принесший ей в 2004 г. более $5 млрд.

“Газпром” и Millhouse 28 сентября подписали соглашение о покупке 72,7% акций “Сибнефти”за $13,1 млрд. Тут же встал вопрос, кто возглавит компанию. Александр Рязанов был одним из трех претендентов.

Как пишет газета “Ведомости” ссылаясь на источники в “Газпроме”, его соперниками именовали главу “Газпроминвестхолдинга” гендиректора и Алишера Усманова “Межрегионгаза” Кирилла Селезнева.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер продолжительно не имел возможности сделать выбор и колебался до последнего. День назад он сказал, что “Сибнефть” возглавит Рязанов, и представил его трудовому коллективу. Это назначение еще обязан утвердить совет директоров “Сибнефти” сразу после завершения сделки.

Сам Рязанов говорит, что определил о грядущем назначении в понедельник ночь.

На встрече с сотрудниками “Сибнефти” Рязанов был немногословен. “Сообщил: трудитесь как трудились”, — согласился один из участников встречи. Это относится всех, не считая прошлого президента компании Евгения Швидлера, договор с которым будет расторгнут досрочно. Швидлер командует “Сибнефтью” с июля 1998 г., а летом 2002 г. с ним был заключен новый трудовой контракт на пять лет. За ранний разрыв надеется компенсация размером с годовой доход, полученный на работе в “Сибнефти”, об этом “Ведомостям” сказали два источника, привычных с условиями договора Швидлера. По их расчетам, компенсация может достигнуть $6-12 млн. Управлению “Газпрома” об этом неизвестно, а представители “Сибнефти” отказались это комментировать.

Швидлер, по словам источника из его окружения, будет трудиться в Millhоuse Capital, компании, которая руководит активами Романа Абрамовича. Управлять какие-то другие компании Швидлер не планирует.

Продажа Роснефти Ротшильду!? #79


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: