В 2017 году ипотечные ставки могут опуститься до 10%

      Комментарии к записи В 2017 году ипотечные ставки могут опуститься до 10% отключены

В 2017 году ипотечная ставка может снизиться до 10%, а количество выданных кредитов выйдет на рекордный уровень 2014 года, прогнозируют госструктуры, занимающиеся регулированием ипотечного рынка.

В 2017 году ипотечные ставки могут опуститься до 10%

Наряду с этим банки и риелторы с опасением ожидают прекращения программы по субсидированию ипотеки. Большая часть участников рынка сходятся в том, что ставки вправду удастся опустить до 10%, но и это не увеличит количества кредитов, в случае если стоимости отправятся вверх.

Год обещает быть для рынка ипотеки увлекательным. Основная интрига: оправдаются ли расчеты официальных структур, каковые прогнозируют предстоящее рекордный рост и снижение ставок выдачи новых кредитов?

«Учитывая динамику ипотечных ставок и существующий спрос населения на жилье, мы ожидаем, что уже в следующем году возможно выдано более 1 млн кредитов на сумму 1,7–1,8 трлн рублей. Это разрешит как минимум повторить результаты рекордного 2014 года. По мере успехи Банком России целевого ориентира по инфляции в 4% ставки по ипотечному кредиту продолжат понижаться и к концу следующего года смогут достигнуть уровня в 11,0–11,5%.

Согласно расчетам АИЖК, уже в 2018 году ставки по ипотекам опустятся ниже 10%», — сказали «Газете.Ru» в аналитическом центре Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК).

Нужно заявить, что многие участники рынка восприняли подобные прогнозы со сдержанным скепсисом. Так, Кирилл Яковенко, аналитик ГК «Алор», назвал их «чрезмерно радужными», однако, что при последовательности условий имеется шанс выйти на запланированный количество новых кредитов.

Источник: finance.rambler.ru

Кредит на квартиру: какие конкретно новые программы помощи предлагают ипотечникам


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: