Константин Симонов: Трудности "Роснефти" надуманы

      Комментарии к записи Константин Симонов: Трудности "Роснефти" надуманы отключены

Константин Симонов: Трудности "Роснефти" надуманы

Согласно данным министерства финансов, "Роснефть" запросила из Фонда национального благосостояния сумму в 2 триллиона рублей, что существенно превышает установленную планку. Bigness.Ru определил вывод главы Фонда Национальной Энергобезопасности Константина Симонова, вправду для компании были столь чувствительны санкции Запада, либо дело в другом.

— Что так без шуток сказалось на "Роснефти" — санкции ли Запада, резкое снижение цен на нефть либо в компании преувеличивают денежные невзгоды?

В действительности, на мой взор, трудности компании "Роснефть" во многом надуманы, у меня полное чувство, что "Роснефть" пробует воспользоваться моментом, чтобы получить эти деньги. Многие кроме того у меня задавали вопросы — не из-за иска ли ЮКОСа это? Но дело в том, что иск ЮКОСа был по большому счету предъявлен к РФ, а не к "Роснефти".

Более того, до тех пор пока в том месте еще арбитражный суд и без того потом, другими словами в том месте никаких ответов по выплатам еще и не было. Официально в их заявке фигурирует Восточная нефтехимическая компания на 1,4 триллиона. Но появляется весьма важный вопрос, в случае если данный проект инвестиционно привлекателен, из-за чего государство должно его финансировать? По большому счету у специалистов довольно много вопросов к Восточной нефтехимической кампании, по причине того, что в том месте нет рынка сбыта этого продукта.

Совсем не продумана маркетинговая стратегия. При том, что "Роснефть" желает, дабы "Газпром" выстроил трубу, Транснефть также выстроил трубу, РЖД проложили железные дороги, другими словами трудились на ВНК, а Роснефть приобретала прибыль. И еще государство дабы на постройку дало практически 1,5 триллиона. Что это за бизнес-проекты, совсем неясно.

Позже следующий вопрос. В том месте говорится, что другая сумма идет на развитие восточных газовых проектов. У нас на данный момент нет недостатка газа, и проект "Газпрома" в полной мере возможно выполнен на месторождениях "Газпрома". Для чего нам необходимо за национальные деньги развивать месторождение на востоке, в случае если и без того в том месте

уже ресурсная база для исполнения китайского договора имеется и никакого недостатка газа нет. У нас на данный момент профицит газа на внутреннем рынке, так для чего стране тратить полтриллиона на производство газа, что позже некуда деть? Исходя из этого мне лично думается, что это явный таковой перебор, и позван он вовсе не санкциями. Роснефть — прибыльная компания, дело не в прибыли.

А просто вот как бы под шумок взять 2 триллиона. Я считаю, что не нужно выделять средства "Роснефти".

Просматривайте кроме этого:

Роснефть попросила у ФНБ более 2 трлн рублей

Назначено новое управление нефтяной компании Total

Виктор Озеров: Арктические базы необходимы для мирного судоходства

"Северный морской путь — основной интерес русских в Арктике"

Сергей Пикин: Газпром теряет внутренний рынок

ФАС накажет "Роснефть" штрафом

Александр Пасечник: Стране достаточно иметь контрольный пакет акций в энергетических компаниях

Из-за недостатка газа в Донецке подорожала услуги такси (аудио)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: