Консолидация продолжается.

      Комментарии к записи Консолидация продолжается. отключены

Консолидация продолжается.

Очередная семь дней закончилась никак. ВВП США за 3 квартал, размещённый в пятницу, был лучше прогнозов, но и данный факт не привёл к значительной активности игроков. В канун этого факта единая валюта постаралась прорвать линию восходящего тренда, но попытка была неудачной, и пара скоро возвратилась выше 1.2900.

Что ж, консолидация длится.
Не заявить, что на грядущей семь дней будет большое количество экономической статистики, но последовательность отчётов будут очень важны и смогут предопределить динамику рынка на ближайшее время. В первую очередь, это эти по безработице в Соединенных Штатах, выходящие в пятницу. Рынок так и не смог определиться с реакцией на отчёт за прошлый месяц, в то время, когда нежданно быстро упала ставка безработицы. Особенных польз от данной статистики американский доллар не взял. Хорошие эти чередуются с откровенными провалами, что говорит о нестабильности восстановления экономики США. Игроки желали бы заметить более уверенный тренд роста занятости.

Учитывая историческую непредсказуемость данных по труду, сложно ориентироваться на прогнозы. По крайней мере, большая часть из них предполагает некое ухудшение обстановки на рынке труда в ближайшем отчёте. Хорошие эти будут громадным сюрпризом с соответствующей реакцией рынка. Ещё одним серьёзным событием семь дней станет совещание Банка Японии по монетарной политике. Борьба BoJ с высоким курсом йены и за понижение цены заимствований длится. Предполагается, что результатом совещания станет очередное расширение программы количественного смягчения, это может стать ещё одним толчком для наметившегося ослабления японской валюты, вероятно повторное тестирование уровней выше 84.00.

Занимательны и экономические отчёты в Еврозоне на этой неделебезработица и розничные продажи в Германии, индексы настроений, PMI и инфляция в Еврозоне. Особенного позитива от них никто не ожидает. Евро до тех пор пока поддерживается ожиданиями на действия со стороны еврочиновников с целью преодоления долговых неприятностей.

А вот с этим до тех пор пока неприятности. Испания всё никак не решается обратиться с просьбой о помощи. Остаётся запутанной обстановка с Грецией – то ей готовы выделить очередной транш, то договорённостей ещё нет. Из очередных новостей по этому поводу – 31 октября запланирована очередная телеконференция Еврогруппы по вопросу Греции.

Имеется разногласия и по вторым вопросам в Европейского союза. Англия грозится заблокировать повышение бюджета ЕС, что угрожает отменой очередного саммита ЕС в ноябре. Подобная чехарда так и не разрешила единой валюте в октябре обновить прошлые максимумы, терпение рынка может истощиться и евро возвратится к падающему тренду. Необходимо подчеркнуть кроме этого, что в конце семь дней начнётся очередной саммит G20. Все прошлые не стали причиной выработке согласованных прорывных ответов по выходу из длящегося финансового кризиса. По существу, любая страна сама пробует решать собственные неприятности.

Но именно это бездействие несёт в себе риски роста опасений относительно перспектив глобальной экономики, что угрожает падением и ростом паники товарных и фондовых рынков. Ну и само собой разумеется, нельзя не упомянуть, что грядущая семь дней будет последней перед выборами президента в Соединенных Штатах. Быть может, данный факт есть обстоятельством некоей ‘задумчивости” валютного рынка в движения и последние недели без сильно выраженного направления.

В случае если это так, то и на грядущей семь дней не нужно ожидать “откровений”, и “взрыв” последует лишь по окончании выборов.
Сейчас самый увлекательны эти по инфляции в Германии и отчёт по расходам и личным доходам в Соединенных Штатах. В сложившей ситуации их значимость не через чур громадна, исходя из этого вряд ли они окажут сильное влияние на ход торгов. То, что единая валюта удержалась и закрыла семь дней выше 1.2900, увеличивает шансы для ещё одного похода к 1.3000 и выше.

Торговые тактики:
Мы закрыли в пятницу отечественную приобретение GBPUSD по 1.6135, ввиду полной неопределённости, царящей на рынке. До тех пор пока мы склоняемся к тому, что в кратковременной возможности рост евро и фунта продолжится. Исходя из этого на сегодня разглядываем возможность возобновление приобретений GBPUSD от уровней 1. 6050 – 1.6070, стоп на 1.6000, начальная цель на 1.6130 – 1.6140, потом на 1.6180 – 1.6210.

Понедельник, 29.10.2012:

03:50

JP

Retail sales

Sep

1.8 % y/y

1.0 % y/y

13:30

GBP

BoE consumer credit

Sep

-0.10 bln

0.13 bln

13:30

GBP

Mortgage lending

Sep

-0.30 bln

0.4 bln

16:00

GER

CPI prelim

Oct

0.0 % m/m, 2.0 % y/y

0.1 % m/m, 2.1 % y/y

16:00

GER

HICP prelim

Oct

0.0 % m/m, 2.1 % y/y

0.1 % m/m, 2.1 % y/y

16:30

США

Personal Spending

Sep

0.5 % m/m

0.4 % m/m

16:30

USA

Personal Income

Sep

0.1 % m/m

0.6 % m/m

16:30

США

PCE Prices — Core

Sep

0.1 %

0.1 %

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Внутридневной анализ металлов, нефти и кросс-направлений от 12.11.2014


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Евро снижается , пружина сжимается.

    Возвращение евро к низам на вчерашних торгах позвано по большей части ростом слухов и сообщений около долгового кризиса в Европе. Это и предположения, что Греции потребуются дополнительные списания…

  • Обвал на фондовых площадках толкает евро вверх

    Происходящие на данный момент события на валютном рынке не оправдали отечественных догадок, что август окажется неинтересным и малоподвижным. Уже фактически 14 дней рынок трясёт. Последний сутки семь дней…

  • Праздник судьбы для американского доллара длится.

    Евро падает, и сопутствующий информационный фон содействует этому. Опоздали утихнуть страсти по Греции, как в очереди показалась Испания, а в двери стучится и Италия. День назад снова выросли…

  • На рынке длится консолидация

    Первый сутки месяца состоялся в спокойном ключе. Темперамент перемещения не изменился – американский доллар сохраняет привлекательность со стороны инвесторов, не смотря на то, что динамика его упрочнения ослабла. В первой половине…

  • До тех пор пока консолидация…

    По прошлому дню отметим в целом хорошие окончательные PMI в Еврозоне, и хорошую статистику из америки – производственные заказы и производственный ISM Нью-Йорка вышли лучше прогнозов. И…