Вейдман, ЕЦБ: ЕЦБ зашёл слишком далеко с мартовскими мерами

      Комментарии к записи Вейдман, ЕЦБ: ЕЦБ зашёл слишком далеко с мартовскими мерами отключены

Вейдман, ЕЦБ: ЕЦБ зашёл слишком далеко с мартовскими мерами

Согласно точки зрения скептически настроенного участника управляющего совета ЕЦБ, недавние меры трансформации финансовой политики ЕЦБ позволили себе слишком много. Согласно точки зрения скептически настроенного участника управляющего совета ЕЦБ, недавние меры трансформации финансовой политики ЕЦБ позволили себе слишком много. Иенс Вейдман заявил в среду, что кроме того при том, что недавние прогнозы сигнализировали о необходимости мер трансформации финансовой политики, пакет мер , что был согласован, не подходит для обстановки.
Вейдман есть начальником традиционно консервативного Бундесбанка. Он продолжительно высказывал сомнения в необходимости некоторых мер ЕЦБ, таких как выкуп национальных облигаций.
На совещании в марте ЕЦБ согласовал меры по увеличению инфляции и экономического роста в семь дней. Он снизил ставки, поднял месячный размер выкупа облигаций, решил брать кое-какие корпоративные облигации и запустил четырёхлетние кредиты для стимулирования банков кредитовать домохозяйства и фирмы.
Вейдман, что при совокупности ротации ЕЦБ не имел права голоса на совещании в марте, заявил что учитывая все события, ответ по его точке зрения зашло через чур на большом растоянии и пакет мер его не вдохновил.
Он признал, что изменившийся экономический прогноз был весьма сложным для финансовой политики, и сигнализировал о необходимости действий. Как он сообщил, по этому вопросу в управляющем совете было согласие.
Финансовая политика, согласно точки зрения Вейдмана, есть хорошим инструментом в данной ситуации для помощи роста поизводства, но не была долговременной мерой. Неприятность в трендом роста в еврозоне имеет большое количество различных обстоятельств.
По окончании подготовленного выступления, он сообщил что являлся хорошим наличие последовательности точек зрения в управляющем совете ЕЦБ: «Мы движемся в зоне, о которой не знаем, и мы должны быть свободны в том, дабы иметь другие взоры».
Он кроме этого выступил против выкупа национальных облигаций в столь громадном количестве, что ЕЦБ делает уже программа и год была увеличена по сроку на последнем совещании: «перспективы роста и Недавнее снижение инфляции не убеждают меня в предполагаемой необходимости применять данный инструмент, что я разглядывают как экстренный инструмент».
Он уверен в том, что это ведёт в страшному смешению финансовой и налогово-бюджетной политики. Потом, он думает что риски устойчивой нисходящей спирали зарплат и цен, что экономисты именуют дефляцией, были «низки».
Последние эти говорят о том, что инфляция в еврозоне была -0,2% г/г, что на большом растоянии от целевого среднесрочного уровня ЕЦБ мало ниже 2%.

Михаил ХАЗИН. Трамп — это ужесточение финансовой политики. (09.11.2016)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: