Евро в четверг вырос на очередных заявлениях со стороны ЕЦБ

      Комментарии к записи Евро в четверг вырос на очередных заявлениях со стороны ЕЦБ отключены

Евро в четверг вырос на очередных заявлениях со стороны ЕЦБ

Евро вырос до двухнедельного максимума против иены и доллара в четверг по окончании того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что банк готов начать программу выкупа облигаций, которая снизит цена заимствований для государств, страдающих о роста затрат на обслуживание долга. Евро вырос до двухнедельного максимума против иены и доллара в четверг по окончании того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что банк готов начать программу выкупа облигаций, которая снизит цена заимствований для государств, страдающих о роста затрат на обслуживание долга. Подробности схемы выкупа облигаций пока не известны, но сам процесс есть наиболее значимым средством в стратегии ЕЦБ по противостоянию разрастанию долговому кризису.
Марио Драги дал заверения, что ЕЦБ имеет «в полной мере действенный механизм реализации» исполнения замысла. Параметры схемы выкупа не были озвучены на пресс-конференции, но евро вырос на ожиданиях. Сюрпризов на пресс-конференции Драги было мало. Драги заявил, что ответ ЕЦБ прибегнуть к выкупу облигаций снизит напряженность в регионе.

Рынки отреагировали на это ростом на идее о том, что ЕЦБ готов к действиям при необходимости.
Драги кроме этого подтвердил намерение сохранить валюту и денежную систему в регионе: «Евро не будет отменён», а ЕЦБ останется привержен «несложной» финансовой политике в еврозоне.
Евро очень сильно вырос по окончании публикации протоколов совещания ФРС в сентябре, каковые продемонстрировали широкое согласие с тем, что было нужно более активное финансовое стимулирование. Банк кроме этого сказал о принятии определенных безработицы и параметров инфляции как главные ориентиры для его политики.
Выход в пятницу данных по занятости в Соединенных Штатах ограничивал рост евро, поскольку ожидается рос безработицы в Соединенных Штатах с 8,1 до 8,2%.
Пара евро/американский доллар остаётся вблизи уровня 1,3000. На момент написания заметки курс пары образовывает 1,3015.
Возможность запроса Испанией запуска и помощи выкупа замысла выкупа облигаций ЕЦБ вынудило инвесторов настороженно относиться к продаже евро. Кроме этого неопределенность с тем, в то время, когда Испания запросит помощь ограничила рост валюты.
Аналитики уверены в том, что проект бюджета Испании создан с учётом запроса помощи.
В четверг кроме этого пристально смотрели за испанским аукционом по размещению облигаций на 4 млрд. евро с погашением в 2014, 2015 и 2017 гг. Доходность к погашению если сравнивать с прошлым аукционом снизилась.
Фунт вырос на 0,75% против американского доллара, по окончании того как Банк Англии покинул ставку и проводимые меры «количественного смягчения» на прошлом уровне.

Криминальная волна накрыла Мальме по окончании того, как город стал приютом для целой армии беженцев.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: