Онлайн-видео заработало на крупных брендах

      Комментарии к записи Онлайн-видео заработало на крупных брендах отключены

Затраты на видеорекламу в рунете в прошлом году росли на 18%, обгоняя рост ее аудитории. Главными рекламодателями для этого рынка стали наибольшие компании, включая Procter & Gamble, Unilever и Coca-Cola.

Онлайн-видео заработало на крупных брендах

Количество онлайн-видеорекламы в апреле—ноябре 2016 года вырос на 18%, до 4,1 млрд руб., результат отражает тренд всего 2016 года, говорится в изучении агентства ADV. Наряду с этим рост аудитории онлайн-видео за данный же период составил около 12%, согласно данным Comscore. Расчет производился на основании данных мониторинга Adreal, где учитывались лишь десктопные просмотры в панели из 7 тыс. человек.

Учитывались просмотры на всех площадках, где размещается видеореклама, включая YouTube, «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru, ivi, «Яндекс» и др.

Наибольшие рекламодатели в онлайн-видеорекламе совпадают с фаворитами по количеству инвестиций в телерекламу. Так, за апрель—ноябрь 2016 года 213 миллионов рублей. на это направление израсходовал концерн Procter & Gamble, 166 миллионов рублей.— компания Unilever, 164 миллионов рублей.— Coca-Cola (см. таблицу). Но затраты на онлайн-видеорекламу составляют только 6% от общего объема инвестиций в видеорекламу, включая телевизионную, показывает ADV.

У сегмента имеется потенциал роста в два раза, до 12%,— столько тратят на онлайн-видео рекламодатели в Соединенных Штатах, делают вывод в компании.

Онлайн-видео употребляется до тех пор пока чтобы достраивать охват, создаваемый ТВ-кампанией, поясняет генеральный директор русского офиса Etat Control International Дмитрий Кураев. Наряду с этим рост видеорекламы достигается не за счет телевизионных бюджетов, уверен представитель Национального рекламного альянса (НРА). По его точке зрения, он обусловлен перераспределением бюджетов между сегментами в интернета, от которого кроме этого побеждает контекстная реклама, а помимо этого — сокращением рекламы в прессе.

С 2017 года в НРА входят сейлз-хаусы IMHO Vi и Gazprom-Media Digital, на каковые приходится 57% рынка онлайн-видеорекламы, согласно данным ADV.

Danone применяет онлайн-видеорекламу в качестве вспомогательного медийного инструмента, подтверждает вице-президент по маркетингу Danone в Российской Федерации Виталиус Паулюс. «Это разрешает добирать охват рекламной коммуникацией среди аудиторий с низким телесмотрением. На макроуровне телереклама так же, как и прежде значительно более охватна и денежно более действенна. Площадки должны искать новые подходы, дабы это поменять»,— вычисляет он.

Телевидение было и остается для России главным каналом построения охвата, согласна директор по стратегическому маркетингу и интегрированным коммуникациям «Вымпелкома» Снежана Черногорцева. Но плюс онлайн-видео в том, что оно разрешает коммуницировать «с самой увлекательной и наряду с этим самая труднодоступной для хороших медиа» юный и прогрессивной аудиторией, подчеркивает она. Другие плюсы онлайна в том, что он разрешает сократить затраты в рамках неспециализированного планирования видеорекламы, по окончании просмотра рекламы мгновенно направлять аудиторию в канал e-commerce, а помимо этого, онлайн-рекламу значительно несложнее откорректировать если сравнивать с ТВ, рассуждает собеседник «Ъ» в Unilever.

Одновременно с этим если сравнивать с телерекламой инструменты для оценки эффективности онлайн-проектов до тех пор пока достаточно ограничены, сетует главный бренд-менеджер Whiskas Наталья Сенечкина. Не обращая внимания на это, онлайн-видеореклама — одно из приоритетных направлений для Mars Petcare как в Российской Федерации, так и в мире, уточняет она.

Не обращая внимания на рост рынка, наибольшим русским онлайн-кинотеатрам, в большинстве случаев, до сих пор не удается окупаться за счет рекламы — они в большинстве живут на средства акционеров. Но темпами роста рынка его участники довольны. «Кроме того в самые сложные периоды рынок онлайн-видео демонстрировал хороший стабильный рост»,— говорит директор по медиаисследованиям и стратегической аналитике онлайн-кинотеатра ivi Дмитрий Пашутин.

Анна Афанасьева

Источник: finance.rambler.ru

Контекстная реклама в интернет-маркетинге больших брендов. Кейс Coral Travel. PPC Day 14.07.2016


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: