Рубль начал торги незначительными изменениями перед заседанием ЕЦБ и данными США

      Комментарии к записи Рубль начал торги незначительными изменениями перед заседанием ЕЦБ и данными США отключены

Рубль начал торги незначительными изменениями перед заседанием ЕЦБ и данными США

МОСКВА (Рейтер) — Рубль начал четверг малыми трансформациями на фоне умеренного понижения нефти Brent, но при сохранении её котировок выше психотерапевтической отметки $50 за баррель, в фокусе внимания сегодняшнее совещание ЕЦБ и завтрашняя статья о занятости и безработице в Соединенных Штатах.

К 10.20 МСК американский доллар на Столичной бирже торговался вблизи отметки 66,98 рубля, на 10 копеек ниже прошлого закрытия.

Евро к этому времени оценивался в 75,25, на 5 копеек ниже прошлого закрытия.

Нефть марки Brent на данный момент торгуется вблизи в $50,25 за баррель, на четверть американского доллара ниже закрытия сессии среды.

"Сейчас, не обращая внимания на попытку нефти показать восстановление и закрепиться выше уровня $50 за баррель, рубль вряд ли покажет агрессивное упрочнение. Как и ранее, мы ожидаем, что локальные участники скептически отнесутся к хорошим перемещениям на сырьевых площадках", — думает Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

Согласно его точке зрения, в четверг курс американского доллара будет пребывать в диапазоне 66,5-67,2 рубля.

Итоги совещания ЕЦБ будут заявлены в 14.45 МСК, а пресс-конференция управления банка начнется в 15.30 МСК. Предполагается, что европейский регулятор сохранит текущую программу выкупа активов для стимулирования достижения и экономического роста целевого уровня инфляции в 2 процента.

В фокусе внимания мировых рынков публикация (в 15.30 МСК) информации о числе обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе, предваряющая пятничный официальный релиз Минтруда США, что сможет прояснить обстановку с возможностью увеличения процентных ставок ФРС на совещании регулятора 16-17 сентября.

Негативным причиной для рубля остается напряженный график выплат по внешнему долгу в условиях западных санкций.

В сентябре номинальный количество выплат составит практически $17 миллиардов вместе с процентами.

Описание обстановки на глобальных рынках перед открытием валютной сессии Столичной биржи доступно по ссылке.

(Владимир Абрамов)

Американский доллар упал ниже 59 рублей в первый раз за полтора года


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: