Китай: Слабеющий юань становится мировой проблемой

      Комментарии к записи Китай: Слабеющий юань становится мировой проблемой отключены

Китай: Слабеющий юань становится мировой проблемой

Юань — валюта Китая, но это неприятность всей земли. Обесценивание валюты Китая стало базой потрясений на глобальных рынках. Юань — валюта Китая, но это неприятность всей земли. Обесценивание валюты Китая стало базой потрясений на глобальных рынках.

Имеется одна обстоятельство, из-за чего его авторитет было таким сильным: ослабление валюты воздействует на свойство Китая быть главным причиной глобального роста. "Любой раз, в то время, когда китайская валюта слабеет, платежеспособность наибольшего в мире потребителя ослабевает," — сообщил Ашраф Лаиди, исполнительный директор Intermarket Strategy ЛТД. Это давит на спрос на сырьевые и импортные товары , подрывая спрос на промышленные товары и нефть. Это, в собственную очередь, бьет по развивающимся экономикам, таким, как Чили и Бразилия, каковые зависят от Китая, что берёт нефть и медь у них. Но не сильный юань кроме этого бьет и по развитым государствам, таким, как Германия, каковые видят Китай в качестве главного рынка роста. Германский фондовый индекс DAX снизился более чем на 7% в первые четыре торговых дня нового года.

Более не сильный цены на сырьевые товары будут дальше давить на инфляцию, уже и без того низкую. В довершение, в случае если юань продолжит понижаться, это может вызвать валютную войну, поскольку государства будут защищать собственных экспортеров, обесценивая со своей стороны собственные валюты. Тот факт, что это все происходит на протяжении замедления роста поизводства, в то время, когда китайские фавориты пробуют направить экономику от экспорта к потреблению — еще более усложняет вопросы.

По сообщению ИА Рейтерс в четверг вечером, власти Китая находятся под давлением, разглядывая возможность резкой девальвации (до 15%) юаня, дабы поддержать погрязшие в долгах китайские компании. Американские фондовые рынки возвратились к своим минимумам дня в ответ на это, дальше демонстрируя влияние юаня на мировых рынках. Но кое-какие аналитики уверены в том, что данный слух тяжело поверить. "Я не пологаю, что Китай разрешит юаню падать еще посильнее. Я был бы шокирован, заметив, что девальвация в 10% (с 6,20 в прошлом году) привела бы к еще чему-то большему", — говорит Грег Андерсон из BMO Capital Markets. — "Обесценивание больше, чем на 10% (как планируется в настоящее время по слухам) не дало бы ничего Китаю, по причине того, что другие торговые партнеры (и Япония) будут в ответ обесценивать собственные валюты, дабы компенсировать действия Китая.

Громадная девальвация дестабилизирует рынки и злит торговых партнеров".

Курс юаня продолжил понижаться (новости)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: