Помощник президента РФ: страны БРИК обладают большим потенциалом

      Комментарии к записи Помощник президента РФ: страны БРИК обладают большим потенциалом отключены

Помощник президента РФ: страны БРИК обладают большим потенциалом

Ассистент главы Российской Федерации Аркадий Дворкович уверен в том, что страны БРИК «владеют громадным потенциалом и, согласно расчетам экспертов, в ближайшее время сравняются с фаворитами глобальной экономики».

«Мы должны применять данный потенциал для создания честной совокупности интернациональных взаимоотношений. Данный первый саммит обязан создать базу для предстоящего сотрудничества», — заявил он в Екатеринбурге на брифинге, посвященном раскрывающейся встрече глав БРИК.

Говоря об экономических вопросах грядущего саммита, он отметил схожесть позиций стран БРИК по реформированию денежной совокупности. Они заключаются в том, что «управление должно быть более честным и соответствовать настоящему весу экономик государств». «Это разрешит принимать более сбалансированные ответы», — цитирует ИТАР-ТАСС слова ассистента президента России.

Отметим, что незадолго до индийский глава правительства Манмохан Сингх так же сказал о том, что Бразилия, Россия, Индия и Китай занимают важное место в борьбе с глобальным финкризисом.

Перед отъездом в Екатеринбург для принятие участия в саммитах БРИК и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Сингх напомнил, что на Бразилию, Россию, Китай и Индию приходится 40% населения Почвы и 40% мировой экономики. «Несколько БРИК владеет потенциалом для восстановления мирового роста поизводства. Более того, восстановление глобальной экономики во многом зависит от успешности экономики БРИК», — заявил он в обращении, опубликованном перед отъездом в Россию.

Ранее директор НИЦ глобальной экономики Китайского университета современных интернациональных взаимоотношений Чэнь Фэнъин так же именовала Бразилия, Россия, Индия и Китай локомотивом глобальной экономики.

Курортный город с громадным потенциалом!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: