Индексы Европы в четверг выросли на обещаниях ФРС удерживать процентные ставки

      Комментарии к записи Индексы Европы в четверг выросли на обещаниях ФРС удерживать процентные ставки отключены

Индексы Европы в четверг выросли на обещаниях ФРС удерживать процентные ставки

ИНТЕРФАКС — Европейские фондовые индексы в четверг выросли по окончании того, как Федеральная резервная совокупность (ФРС) США дала обещание удерживать базисную ставку на близком к нулю уровне долгое времяпо сообщению ИА Bloomberg.

Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 возрос на 0,58% и составил 348,15 пункта.

Германский индикатор DAX за сутки поднялся на 0,74% и превысил отметку в 10000 пунктов в первый раз с 11 июня. Английский FTSE 100 вырос на 0,44% и французский CAC 40 — на 0,77%. Семнадцать из восемнадцати фондовых индексов государств Западной Европы повысились по результатам торгов, исключением стал лишь исландский рынок.

Федрезерв по результатам совещания 17-18 июня принял ожидаемое ответ о понижении количества программы приобретения активов на $10 млрд — до $35 млрд в месяц, сохранив целевой диапазон базисной ставки от нуля до 0,25% годовых. Наряду с этим его глава Джанет Йеллен объявила, что ЦБ не будет повышать ставки в течение определенного периода времени по окончании того, как будет свернута программа выкупа активов. "Заявления ФРС стали хорошим причиной для рынка, — сообщил аналитик Skandinavska Enskilda Banken Томас Тигсен. — Их тон без шуток изменился с марта, и это указывает, что ЦБ собирается активизировать свои силы по достижению целевых уровней инфляции и экономического роста".

Котировки бумаг Rolls-Royce Holdings Plc подскочили в четверг на 8,1% по окончании того, как второй по размеру в мире производитель авиадвигателей заявил о намерении выкупить личные акции на 1 млрд фунтов ($1,7 млрд).

Капитализация Man Group, наибольшей управляющей компании хеджевых фондов в мире из зарегистрированных на бирже, выросла на 6% на новости о приобретении ею американской Numeric Holdings LLC за $494 млн.

Рыночная цена Peugeot SA поднялась на 5,4%. Аналитики Exane BNP Paribas ожидают, что растущие количества бизнеса французского автопроизводителя в Китае положительно скажутся на денежных показателях компании.

Увеличение стоимостей металлов привело к росту котировок акций горнодобывающих компаний, включая Anglo American Plc и BHP Billiton Plc — на 1%.

Одновременно с этим цена бумаг французской генерирующей компании Electricite de France SA упала на 7,7% — это самое большое дневное понижение более чем за пять лет. Глава минэнерго Франции Сеголен Руаяль заявила в интервью местной радиостанции RMC, что правительство решило не повышать цены на электричество на 5% с 1 августа, как было запланировано.

Котировки телекомпании Mediaset Espana Comunicacion SA опустились на 3,2% по окончании того, как сборная Испании по футболу досрочно утратила шансы на выход из группы на чемпионате мира в Бразилии, потерпев второе поражение подряд. Компания ранее купила права на показ 25 матчей чемпионата.

POSTAL 2?ЧЕТВЕРГ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: