Форекс — EUR/USD упала до сессионного лоу после аукциона в Италии

      Комментарии к записи Форекс — EUR/USD упала до сессионного лоу после аукциона в Италии отключены

Форекс - EUR/USD упала до сессионного лоу после аукциона в Италии

Investing.com — Евро упал до сессионного минимума против американского доллара США в четверг по окончании того, как аукцион по размещению облигаций правительства Италии продемонстрировал жёсткий спрос со стороны инвесторов, но цена заимствований страны быстро возросла.

EUR/USD упала с 1,2589, сессионный максимум, до 1,2550 на протяжении утренних европейских торгов, сократившись на 0,04%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 1,2441, минимуме вторника, и сопротивление на 1,2667, отметке и максимуме понедельника практически трехнедельного максимума.

Минфин Италии реализовало большое целевое количество госбумаг на сумму EUR4.5 млрд., но затраты по трехлетним займам страны подскочили до самого большого уровня с декабря.

Италия реализовала EUR3.0 млрд. трехлетних облигаций правительства с доходностью 5,30%, быстро встав с 3,91% на протяжении подобного аукциона в прошлом месяце.

Италия кроме этого реализовала на протяжении аукциона EUR837 млн. восьмилетних облигаций с доходностью 6,13% если сравнивать с 5,33% и EUR627 млн. семилетних облигаций с доходностью 6,10% если сравнивать с 5,21% в мае.

По результатам торгов доходность 10-летних облигаций Италии возросла до 6,30% с 6,27% ранее, тогда как доходность по испанским 10-летним облигациям поднялась на 6,98% по окончании резкого роста выше критического 7%-ного порога, что рассматривается как неустойчивый в долговременной возможности.

В среду рейтинговое агентство Moody’s сократило кредитный рейтинг Испании на три уровня, поставив статус чуть выше нежелательного, и предотвратил, что предстоящее понижение быть может, добавив опасений по поводу кризиса в банковском секторе страны.

Настроения в отношении евро кроме этого остаются неустойчивыми в канун выборов в Греции в воскресенье на фоне опасений, что победа партии, выступающей против пакета спасения, может ускорить выход Греции из территории евро.

Евро продемонстрировал рост против иены и фунта, EUR/GBP упала на 0,01% до 0,8096 и EUR/JPY упала на 0,21% до 99,58.

Позднее США выпустят официальные эти по росту потребительских цен, сальдо платежного баланса, и правительственный доклад по числу начальных обращений за пособием по безработице.

4.8. Доходность облигаций


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: