У ВР закончилась черная полоса?

      Комментарии к записи У ВР закончилась черная полоса? отключены

У ВР закончилась черная полоса?

В первый раз с момента аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе ВР имеется, чем похвастаться. Компания увеличила выплаты по барышам в связи с ростом прибыли. Однако, через пара недель дело Deepwater Horizon начнет разбираться в суде, и на этом фоне перед компанией поднимается последовательность дополнительных обязательств, которые связаны с трагедией.

В канун слушаний начали распространяться слухи о том, что Вritish Petroleum каким-то умным образом уладит все вопросы вне суда, пускай и выплатит США огромные штрафы. Основной управляющий компании Роберт Дадли уже выступил с заявлением, в котором подчернул, что ВР неизменно готова к урегулированию, но лишь на разумной и честной базе. Предположения о том, что компания заинтересована в долгой судебной тяжбе для того, чтобы по результатам этого сериала выторговать себе большую "скидку" по штрафам, Дадли опроверг.

"Цена отечественных акций существенно снизилась в связи с неопределенностью [относительно конечной стоимости разлива нефти]. Так что в случае если существует разумный и честный метод решить эту проблему, цена компании вырастет — а это в интересах акционеров", — заявил Дадли.

Просматривайте кроме этого: Арктический мороз канадской дружбы

В случае если оптимизм главного управляющего в полной мере объясним — ни один здравомыслящий топ-менеджер ни при каких обстоятельствах не будет сказать, что его предприятие переживает тёмные времена и вот-вот заявит себя банкротом, — то инвесторы так же, как и прежде настроены скептически. на данный момент акции ВР торгуются на уровне 7,7 долларов за штуку. Но, если сравнивать с 4,95 американского доллара, каковые давали за акцию в июне 2010 года, дела у компании идут не так и не хорошо.

Управление ВР уже решило, на чем сконцентрирует внимание в будущем. К 2013 году компания собирается реализовать часть собственных активов, выручив за это 38 млд дол. Корпорация собирается сосредоточиться на более высокодоходном производстве и более избирательно доходить к переработке сырья.

В случае если замысел удастся, то к 2014 году, по словам Дадли, прибыль ВР вырастет еще на 50 процентов.

Просматривайте по теме: Бензиновый парадокс Лукашенко

В свете собственных глобальных замыслов компания заявила о увеличении барышов до восьми центов на акцию. До разлива нефти в Мексиканском заливе выплаты составляли 14 центов, но у ВР еще все в первых рядах. Чистая прибыль компании за последний квартал 2011 года составила 7,69 миллиарда американских долларов, в то время как годом ранее подобный показатель составлял 5,57 миллиарда долларов.

По результатам же года чистая прибыль составила 25,7 миллиарда долларов против убытков в 3,72 миллиарда за злосчастный 2010 год.

На этот момент ВР выплатила 7,8 миллиарда долларов за ущерб от разлива нефти. В случае если «судебным вердиктом» компания будет признана виновной в неотёсанной небрежности, в соответствии с законом США о чистой воде ей угрожает штраф до 20 млд дол. Как раз исходя из этого на данный момент ВР перестраховывается: в текущем году компания собирается пробурить в два раза больше разведочных скважин, чем в прошлом году, что, соответственно, выльется в более важные траты.

Дабы уменьшить запланированный рост производства, ВР повысит и уровень рассчетных на год капиталовложений — до 22 млд дол.

Ранее мы писали: Кипр делается огнеопасным

Что касается количества добычи нефти, то в этом замысле 2012 год, по словам Дадли, будет мало чем различаться от 2011-го. В прошедшем сезоне объем производства составил 3,487 миллиона баррелей в сутки если сравнивать с 3,672 миллиона баррелей в 2010. Не смотря на то, что из-за вынужденной продажи активов для покрытия незапланированных затрат из-за аварии производство в 2011 году и сократилось, аналитики все же просчитались: они пророчили понижение количеств добычи до 3,452 миллиона баррелей в сутки.

Тёмная полоса. Закончился бензин. Непруха. Мыслим позитивно.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • "Тёмное золото" останется тёмным

    Всемирный рынок на нефть в 2010 году не шокировал широтой диапазона, и это положительно сказалось на количествах торгов. Стабильность, как мы знаем, дорогого стоит. Цена одного бареля нефти пребывала в…

  • Для рубля война закончилась

    Резкий взлет аммериканского доллара по отношению к русскому валюте, что случился на фоне военных действий в южноосетинской республике и Грузии, остался в прошлом. По мере того, как тема войны уходит с…

  • Николай Хренков: Соперники смогут уступить "Роснефти" ВСТО

    В 2015 году компания Роснефть обязана расширить поставки нефти в Китай на 5 миллионов тысячь киллограм. Но в связи с тем, что Пекин не завершил своевременно строительство нужной инфраструктуры на собственной…

  • Бензин обязан стоить 11 рублей

    Российская Федерация, являясь экспортёром нефти и крупным производителем, отличается страно большой стоимостью на бензин. Нефтяники растолковывают такую несправедливость тем, что несут на себе непосильное…

  • У нефти остался хороший запас для роста

    В течение 2009 года цена одного бареля нефти неуклонно росла, игнорируя все фундаментальные факторы, свидетельствовавшие о понижении спроса на углеводороды. За четыре квартала цены нефтяных контрактов…