Эксперт: Спрос на нефть будет расти до 2030 года

      Комментарии к записи Эксперт: Спрос на нефть будет расти до 2030 года отключены

Эксперт: Спрос на нефть будет расти до 2030 года

Организация государств-экспортеров нефти, ОПЕК, повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 50 тысяч баррелей в день, другими словами до 92,5 миллионов баррелей. Об этом говорится в ежемесячном обзоре картеля. За счет каких государств будет увеличивать спрос, Bigness.Ru поведал председатель совета директоров Университета энергетической стратегии Виталий Бушуев.

— На кого сохраняют надежду в ОПЕК, в случае если специалисты еще годом ранее давали слово, что Китай будет уменьшать потребление нефти, подобные прогнозы делались специалистами в отношении Индии? За счет какого именно потребителя может расти всемирный спрос?

— Индия и Китай и другие страны третьего мира не планируют сокращать прирост потребления нефти, исходя из этого это будет производиться. Исходя из этого эта добываемая нефть и русский, и ОПЕКовская, отыщет использование, по причине того, что американская, так называемая сланцевая нефть в частности, уменьшается. Я не исключаю, что Америка начнет импортировать в громадных количествах нефть у себя. До тех пор пока она ограничивается собственными запасами, собственной сланцевой нефтью, но не исключен вариант, что она опять может начать потреблять нефть извне, это дешевле для нее.

Исходя из этого до 2030 года, как минимум, количество спроса на нефть будет расти на уровень полпроцента — один процент в год. Флуктуации смогут быть, но это флуктуации такие текущие, а долговременный прогноз и ОПЕК, и интернациональное энергетическое агентство.

Лишь, осознаёте, не нужно кидаться, вот услышали сейчас какой-то один тезис и начинаем распространять на продолжительную, долгую историю. В том месте запасы увеличились, запасы в Кушинге уменьшились, скважины в Йемене растут, либо в Йемене падает, в Ливии падает, в Иране растут. Все так флуктурируется, что частности нельзя возводить до отметки абсолюта.

А неспециализированная тенденция на прирост спроса на нефть в мире сохранялась и сохраняется и, по крайней мере, до 2030-го будет сберигаться.

— Как раз за счет названных вами государств будет расти либо везде?

— Само собой разумеется, и Америка будет, и Европа некуда не убежит. В Европе, само собой разумеется, прирост меньше, по причине того, что в том месте насыщенность машинами уже высокая, нефтехимия, нефтехимические продукты требуют глубокой переработки, это Европа сама перерабатывает. Исходя из этого Европа стабилизирует, другими словами роста спроса не будет, а остальные страны понемножку будут наращивать.

Просматривайте кроме этого:

В Европе громадные неприятности с переработкой нефти — специалист

Вывод: У нефтедобывающих государств лишь один выход из кризиса — переработка

Инвестиции ExxonMobil продемонстрировали, что Российская Федерация перспективный регион — специалист

Вывод: Эмбарго Казахстана на импорт нефтепродуктов — это приглашение перерабатывать у них

Специалист: Иран открывает калитку для европейцев в собственные нефтяные проекты

Прогноз 2017: прогноз по нефти, прогноз по рублю, какие конкретно акции приобрести?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: