Начало войны в Сирии, может стать одним из аргументов для поднятия потолка по долгу правительства США

      Комментарии к записи Начало войны в Сирии, может стать одним из аргументов для поднятия потолка по долгу правительства США отключены

Начало войны в Сирии, может стать одним из аргументов для поднятия потолка по долгу правительства США

Неприятность по планке долга США всплыла в 2011 году, в то время, когда у демократов и республиканцев показались большие разногласия в проводимой Обамой политике. И нынешнюю историю с Сирией, думаю, возможно разглядывать в разрезе тех событий.

Все не забывают 2011 год и арабскую весну, быть может, не забывают американо-южнокорейские учения с обстрелом южнокорейского острова северокорейцами. В то время как, я полагаю, определённые силы в Соединенных Штатах намеренно устроили провокации в надежде заставить Обаму на конфликт. Но тогда в Соединенных Штатах, по-видимому, правящие круги раскололись во методах и взглядах ведения дел.

Все возможно не забывают госпожу Пэйлин, весной 2011 года она практически с пеной у рта обвиняла Обаму в малодушии и трусости по отношению к Ливийскому вопросу. Пэйлин, будучи республиканкой и достаточно необычным человеком, на мой взор, тогда достаточно четко выразила то, чего желали республиканцы и чего не делали Демократы. Республиканцы тогда, так же как и по сей день- это ястребы войны, каковые думать что главным оружием США в борьбе с кризисом должен быть не печатный пресс ФРС, а провокация распрей в разных районах мира.

Дестабилизация в других частях света ведет к прямой пользе для США в виде бегства капиталов из проблемных регионов. Война-это лучший метод продажи государственного долга США, значительно лучший нежели QE (количественное смягчение).

Кулуарный спор республиканцев и демократов возможно смотрелся так. Республиканцы предлагали, что-нибудь разбомбить и кого-нибудь побить, по окончании чего минфин США может реализовывать собственный долг бегущему оттуда капиталу. Тогда недостаток бюджета допустим. Но Обама вместе с Беном Бернанке, по всей видимости, были более пацифистично настроены и их способы заключались в хитростях, в печатном станке и играх. Что мы и замечали в последние два года.

Статистика из америки приводит к множеству вопросов, а ФРС есть главным клиентом долга.

По всей видимости, таковой подход Обамы сильно не устраивает республиканцев. Обама, в их глазах, нарушает фундаментальный принцип англо-саксонской политики «разделяй и властвуй». Способ печатного пресса не ликвидирует проблему для США, он ее отстрачивает и формирует риски для будущего в виде сильнейшего ослабления аммериканского доллара, что уже полвека есть одной из баз американского благополучия.

Исходя из этого в 2011 году республиканцы пошли на крайние меры: затронули вопрос по лимиту долга США, чтобы выбить землю из под ног демократов.

Демократы, неправдами и правдами до сих пор выкручивались из обстановки, но от их политики США взяли весьма неприятный и весьма негативный фактор. В первую очередь этого года начался оттекание капитала из америки, а это угрожает весьма важными последствиями для экономики и американской валюты в целом. Запрещено оголтело печатать деньги при отрицательном платежном балансе. До тех пор пока что последствий от оттока капитала из америки нет, но в случае если динамика продолжится, то США ожидают большие неприятности.

Так же, правительство с мая уже больше не имеет возможности занимать, пока оно еще каким то образом умудряется сохранять уровень затрат бюджета на прошлом уровне, но продолжительно они это делать не смогут.

В сентябре грядут очередные споры по планке долга. Республиканцы сделали уже достаточно большое количество уступок в этом вопросе, потом очередь за демократами. Республиканцы, думаю, так же, как и прежде не отказались от собственного видения ведения дел. И так же, как и прежде являются воинствующим звеном в американской элите.

Обама поставлен в тупик, политика печатного пресса не дала желаемого результата, отсрочивать либо переносить проблему по потолку долга уже нереально, потому, что это уже приведет к кардинальному сокращению бюджетных затрат и, как следствие, обвалу экономики, лишившейся бюджетного допинга. Оттекание капитала явственно говорит о провале мирной политики проводимой Обамой, Гайтнером, Бернанке сейчас.

Ко всему этому нужно добавить и чисто политический нюанс: на данный момент на кону авторитет США. Сирия первая страна, которая практически победила фундаменталистов в череде исламских революций и тем продемонстрировала пример остальным. Это уже стало причиной событиям в Египте, где армейские решились сделать то, чего не решились сделать в 2011 году.

Поведение Сирии подрывает авторитет США, а правильнее сообщить ужас перед США. В случае если Сирии удастся избежать разгрома, в случае если Ассад выйдет победителем, то другие государства смогут решить, то что они так же смогут защищать собственный суверенитет, давя поддерживаемых западом «повстанцев» силой . А это угрожает тем что обстановка на «Востоке» может выйти из под контроля США. С данной позиции Сирию нужно замочить в показательных целях, для поддержания авторитета.

Исходя из этого, Обама на данный момент стоит перед весьма сложным выбором. И ситуация может привести к тому, что демократы сделают то, что республиканцы желали сделать еще в 2011 году. В обмен республиканцы, добившись собственного, отправятся на уступки по вопросу лимита госдолга.

А США в ближайшее время, кардинально поменяет собственные способы ведения дел.

Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

Долги…завышаем планку


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • QE3 — Зри в корень!

    Все зациклены на QE, будет либо не будет? Целый анализ западных денежных рынков стал примитивен. Больше года, рынки задаются вопросом, будут американцы давить на газ либо тормоз и как…

  • Война в Сирии может стать вправду Войной и США смогут проиграть!

    Если судить по заявлению фаворита республиканцев в Конгрессе, Бонера, атака на Сирию все же состоится. А вдруг будет война, то потому, что это занятие не недорогое, то стоит ожидать того, что лимит по…

  • Восемь бед, один «ресет» (для США)

    К текущему моменту, в случае если представить то, что может произойти в ближайший год в экономике США в пессимистичном варианте, то это может смотреться так. Республиканцы в конгрессе США заволакитят…

  • Республиканцы видят не только «долг»

    Со стороны, думается, что позиция республиканцев по вопросу долга сейчас , есть самоубийственной для США, потому, что не поднятие потолка по долгу, и сокращение затрат может…

  • Чего стоит опасаться ФРС и из-за чего может прийти инфляция

    Как мы знаем по окончании кризиса 2008 года, монетарные власти в мире принялись деятельно смягчать монетарную политику , наводняя собственные экономики деньгами, борясь с дефляцией. Многие осуждали…