Доллар держится вблизи минимума 4 недель после речи Йеллен

      Комментарии к записи Доллар держится вблизи минимума 4 недель после речи Йеллен отключены

Доллар держится вблизи минимума 4 недель после речи Йеллен

ТОКИО (Рейтер) — Американский доллар мало подрос, но все еще был вблизи минимумов 30 дней к корзине главных валют во вторник, по окончании того как комментарии главы Федрезерва США Джанет Йеллен не смогли поддержать слабеющую американскую валюту.

Индекс американского доллара к 8.56 МСК прибавил 0,1 процента до 94,014, но оставался неподалеку от 93,745 — минимума с 11 мая.

Не смотря на то, что Йеллен сохранила относительный оптимизм о прогнозе для американской экономики в целом и заявила, что регулятор собирается повысить ставки, она не уточнила, в то время, когда это случится, и назвала информацию о занятости в мае "разочаровывающими" [nL8N18Y48I].

"Она была оптимистична, но если сравнивать с речью 27 мая, в то время, когда она заявила, что увеличение будет уместно "в ближайшее время", сейчас она не уточнила время", — сообщила Сью Тринх из RBC Capital Markets в Гонконге.

Американский доллар был под давлением по окончании того, как отчет о занятости в пятницу продемонстрировал, что число рабочих мест в мае росло самыми медленными более чем за пять лет темпами, уничтожив ожидания скорого увеличения ставки в Соединенных Штатах [nL8N18V2Q6].

К иене американский доллар вернул утраты, прибавив 0,1 процента до 107.67 иены и отодвинувшись от отметки 106,35 — минимума за месяц, достигнутого на прошлой сессии. Евро торговался на уровне $1,1352, снова приближаясь к отметке $1,1393 неподалеку от месячного пика.

Фунт стерлингов восстановился по окончании падения более чем на 1 процент до трехнедельных минимумов, установленных на прошлой сессии, по окончании того как последовательность опросов в канун референдума 23 июня указали на усиление позиций кампании за выход Британии из ЕС.

Два опроса во вторник указали на маленькое превосходство приверженцев членства в блоке. Фунт прибавил 0,5 процента до $1,4505.

Австралийский американский доллар вырос на 0,8 процента до $0,7426 — максимума за месяц — по окончании того, как Резервный банк Австралии, как и ожидалось, покинул ставку на прошлом уровне [nZUN4LR503].

Оригинал сообщения на английском дешёв по коду [nL4N18Z1WH]

(Лиза Тваронайт. Перевела Марина Боброва. Редактор Максим Родионов)

How To Re-Enable the Restore Previous Session, Recently Closed Tabs and Recently Closed Windows.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: