Рубль осыпался после девальвации юаня, вслед за нефтью и валютами-аналогами

      Комментарии к записи Рубль осыпался после девальвации юаня, вслед за нефтью и валютами-аналогами отключены

Рубль осыпался после девальвации юаня, вслед за нефтью и валютами-аналогами

МОСКВА (Рейтер) — Рубль в значительном минусе на торгах вторника на фоне падения нефти, и сырьевых и развивающихся валют по окончании девальвации китайского юаня, тем самым растеряв все успехи понедельника, достигнутые вчерашней восходящей закрытием и нефтяной коррекцией локальных спекулятивных позиций.

"На форексе риск-офф по окончании Китая, и у нас такая же картина, учитывая еще и возобновление понижения нефти, и ожидания её предстоящего падения в в обозримом будущем", — сообщил дилер большого российского банка.

К 17.30 МСК котировки американского доллара расчетами "на следующий день" на Столичной бирже были вблизи отметки 64,35 рубля, на 2,5 процента выше прошлого закрытия.

Пара евро/рубль к этому времени оценивалась в 71,09 рубля, на 2,7 процента выше прошлого закрытия.

Евро во вторник достиг против рубля уровня 71,31 в первый раз с 25 февраля, американский доллар же на расстоянии вытянутой руки от полугодового максимума 64,50, достигнутого в пятницу.

По оценкам дилера, о тестировании отметки 65 рублей за американский доллар будет иметь суть сказать при более-менее долгого закрепления нефти Brent ниже $49 за баррель:

"Я полагаю, для этого кроме того уход под $48 (за баррель) не пригодится, и без этого дойдем (до 65,00) по окончании вчерашней "разгрузки" валютных "лонгов".

Нефть марки Brent понижается В первую очередь дня на 2,6 процента и оценивается в $49,10 за баррель. Незадолго до же прошло коррекционное восстановление нефти с полугодовых минимумов (Brent — c $48,24 за баррель), вытянувшее за собой и котировки рубля, что день назад подорожал к доллару на два процента.

Стоимость бареля нефти уменьшаются по окончании девальвации юаня. Наряду с этим ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в государствах, не входящих в картель, в текущем году, а Мировой банк прогнозирует понижение нефтяных цен на 20 процентов в 2016 году при полного снятия экономических санкций с Ирана.

"Мы на данный момент практически стали нефтетрейдерами, торгуем динамику нефти, за которой рубль повторяет все перемещения. Вчерашним вечером упрочнение рубля могло быть чрезмерным, а также, из-за стоп-лоссов по окончании падения американского доллара ниже 63,50, исходя из этого начали вторник гэпом вверх (по валюте), плюс, нефть сейчас в минусе", — сообщил Игорь Акиньшин из Альфа-банка.

Китай во вторник совершил 2-процентную девальвацию юаня, пробуя стимулировать экономический подьем, замедлившейся до минимального за десятилетия темпа.

По окончании девальвации курс юаня упал практически до трехлетнего минимума, за ним обвалились валюты и региональные валюты товарно-сырьевого блока.

Недорогая нефть содержит риски понижения количества поступления валютной выручки начиная с осени с учетом временного лага по окончании текущих поставок, что может усилить негативный эффект напряженного графика корпоративных выплат по внешнему долгу до Января этого года в условиях западных санкций, не смотря на то, что Национальный банк не ожидает избыточного спроса на валюту в связи с платежами по внешнему долгу, о чем он заявил незадолго до.

По последним данным ЦБР, с сентября и до Января этого года номинальный количество выплат по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций вместе с процентами образовывает $61 миллиард, наряду с этим регулятор оценивает фактический уровень чистых платежей по внешнему долгу за данный период до $35 миллиардов.

Аналитики банка Уралсиб считают, что расчёты Центробанка и вчерашние высказывания не что иное, как словесные интервенции:

"Регулятор не представил оценок потребности в зарубежной валюте при предстоящего понижения стоимостей на нефть, и не учитывает, что на динамику рубля в значительной мере воздействует оттекание капитала, не связанный напрямую с обслуживанием внешней задолженности".

В связи с чем, согласно их точке зрения, риски для рубля сохраняются.

Аналитики компании Велес Капитал подсчитали, что совокупный количество погашений компаний и банков по внешнему долгу в сентябре превышает $14 миллиардов.

"В следствии уже к осени мы можем заметить американскую валюту в диапазоне 65-70 рублей, что не только ставит под сомнение возможность предстоящего понижения главной ставки, но и формирует угрозу в виде ужесточения процентной политики Банка России", — говорится в аналитическом обзоре компании.

Национальный банк в последний сутки июля понизил главную ставку до отметки 11 процентов годовых, но покинул под вопросом возможность трансформации на сентябрьском совещании правления.

(Владимир Абрамов)

Порошенко подписал закон, дающий право вводить запрет на выплаты по внешнему долгу


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: