В Министерстве обороны обнаружены новые хищения

      Комментарии к записи В Министерстве обороны обнаружены новые хищения отключены

В Министерстве обороны обнаружены новые хищения

СК РФ на этой неделе возбудил еще два дела в отношении государственныхы служащих департамента имущественных взаимоотношений Минобороны о хищениях имущества ведомства, пишет РИА Новости.

23 июля офпред СК РФ Владимир Маркин в сказал, что дело объединено с делом "Оборонсервиса" — одно из них касается продажи части комплекса Таврического дворца в Санкт-Петербурге.

Он пояснил, что по окончании того, как "Дом садовника с двумя флигелями" XVII века, являющийся частью Таврического дворца, передали в ведение армейского ведомства, департамент имущественных взаимоотношений Минобороны начал его продажу. В осеннюю пору 2011 года это имущество было реализовано за 376,5 миллиона рублей коммерческой структуре, созданной за пара месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре.

По оценкам специалистов, рыночная цена объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 миллиона руб.

Кроме этого по мнению следователей, в 2011 году департамент имущественных взаимоотношений подготовил документы, по которым земельный надел, находящийся в гос собственности и предназначенный для жилищного строительства, был выставлен на продажу. Причем сделано это было не методом проведения аукциона, а при помощи так именуемого публичного предложения. Реализуя почву, управление государственного заказа Минобороны допустило к торгам только две коммерческие структуры, входящие в одну группу компаний.

В итоге гектар почвы, расположенный в городе Балашиха Столичной области, был реализован за 42,8 миллиона рублей, что существенно ниже первоначально заявленной цены. На сегодняшний сутки на этом гектаре выстроен торговый комплекс. Этими действиями оборонные госслужащие причинили стране ущерб составил около 50 миллионов руб., отмечает Русский газета.

Российская Федерация сейчас 08.05.2015 Хищение в минобороны,суд над виновными.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: