Продажи автомобилей в США резко выросли в марте после падения в первые два месяца года

      Комментарии к записи Продажи автомобилей в США резко выросли в марте после падения в первые два месяца года отключены

Продажи автомобилей в США резко выросли в марте после падения в первые два месяца года

ИНТЕРФАКС — Улучшение погоды в Соединенных Штатах в марте 2014 года стало причиной значительному увеличению спроса на машины по окончании спада продаж в первые два месяца этого года, сообщает газета The Wall Street Journal.

Продажи машин в Соединенных Штатах в марте подскочили на 5,7% если сравнивать с тем же месяцем 2013 года, до 1,54 млн автомобилей, по данным Autodata Corp.

В пересчете на годовые темпы продажи выросли до 16,4 млн машин с 15,3 млн годом ранее, превысив средний прогноз специалистов, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 15,8 млн машин. "Благодаря сильным мартовским продажам результаты отрасли за три последних месяца этого года были лучше, чем годом ранее, не обращая внимания на сложный зимний период, — заявил представитель Toyota Билл Фрэй. — Последние два мартовских уикенда были наилучшими в текущем году для дилерских центров Toyota, и мы ожидаем, что данный хороший импульс распространится и на апрель".

Мартовские продажи Дженерал моторс Co. (GM), Ford Motor Co., Chrysler Group LLC, Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. в Соединенных Штатах превзошли ожидания специалистов.

Так, продажи GM в прошлом месяце возросли на 4,1% при прогнозе роста на 0,8%.

Ford реализовал в Америке 234,417 тыс. лёгких грузовиков и легковых автомобилей, — это на 3,3% выше уровня марта 2013 года. Продажи пикапов F-серии подскочили на 5,1% — до 70,94 тыс. машин, продажи седанов Fusion выросли на 8,8% — до 32,963 тыс. "Продажи значительно выросли с середины марта, и финиш месяца для Ford был сильным", — сказано в сообщении Ford.

Chrysler увеличил продажи в марте 48-й месяц подряд — на 13%, до 193,915 тыс. автомобилей, Toyota — на 4,9%, до 215,348 тыс., Nissan — на 8,3%, до 149,136 тыс. машин.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение продаж Ford в прошлом месяце на 1,1%, Chrysler — на 10%, Toyota — на 1,3%, и не ожидали трансформации продаж Nissan если сравнивать с мартом прошлого года.

Одновременно с этим продажи японской Honda Motor Co. в Америке снизились в марте на 2% — более значительно, чем ожидалось (1,8%).

Южнокорейские производители машин Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. в общем итоге реализовали в Соединенных Штатах 121,782 тыс. машин в прошлом месяце, на 3,7% больше, чем годом ранее.

Продажи германского концерна Volkswagen в Соединенных Штатах фактически остались прежними, составив 50,963 тыс. автомобилей. Наряду с этим продажи машин бренда Volkswagen упали на 2,6%, Audi — выросли на 7,5%.

дилеры и Автопроизводители оптимистично оценивают возможности рынка в апреле, отмечая сигналы улучшения обстановки в американской экономике, и значительный отложенный спрос на машины.

По оценкам специалистов, опрошенных WSJ, в текущем году продажи машин вырастут если сравнивать с уровнем 2013 года (15,6 млн) и превысят 16 млн.

Мастер-класс Алексея Маркова «Торговля паттернов в Америке акций»


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: