Deutsche Telekom продает компанию Tolino собственнику Viber

      Комментарии к записи Deutsche Telekom продает компанию Tolino собственнику Viber отключены

Deutsche Telekom продает компанию Tolino собственнику Viber

Управление одной из наибольших в ЕС телекоммуникационных компаний решило произвести отчуждение акций Tolino. Речь заходит о производителе «читалок» с дисплеями E-Ink. По сути, Tolino создаёт исконно германские национальные ридеры.

В свое время запуск данного проекта стал вероятен благодаря заключению соглашения Deutsche Telekom с большими германскими книжными сетями наподобие Club Bertelsmann, Hugendubel, Weltbild и Thalia.

Выпуск электронных книг Tolino стал необычным ответом немцев на засилье зарубежных производителей «читалок». Среди другого, речь заходит о американском интернет-ритейлере Amazon, что одно время достаточно враждебно продвигал собственные электронные книги Kindle на рынке ЕС . Сейчас же, по всей видимости, управление телекоммуникационной компании Deutsche Telekom решило выйти из «книжного» бизнеса.

В соответствии с публикациям германских СМИ клиентом пакета акций Tolino выступит японская компания Rakuten, ставшая широко известной благодаря приобретению мессенджера Viber за 900 млн американских долларов. К слову, за год до данной сделки японцы вложились в канадскую компанию Kobo. Эта компания так же специализируется на производстве ридеров, являющихся прямыми соперниками Amazon Kindle на европейском, американском и японском рынках.

Так, обращение, по сути, идет о необычном захвате рынка. Ожидается, что приобретение Tolino разрешит японцам ощущать себя более уверенней в конкурентной борьбе с Amazon на рынках стран, входящих в ЕС . Как раз исходя из этого судьба бренда Tolino остается под вопросом, поскольку нет ничего, что мешает Rakuten заменить его более узнаваемой в мире торговой маркой Kobo.

Напомним, что за последние пара лет японская компания Rakuten успела стать достаточно заметным игроком на рынке ридеров. К примеру, у себя на родине она сейчас осуществляет контроль порядка 35% рынка электронных книг. Штат компании превышает 10 000 человек, каковые трудятся по всему миру.

К слову, недавно управление компании Tolino объявило вывод на рынок нового ридера Tolino Vision 4 HD, что может похвастать наличием так называемой смарт-подсветки. Исходя из этого нельзя исключать, что эта модель может стать последней электронной книгой в истории компании, выпущенной под брендом Tolino.

Источник: b-online.ru

How to Pronounce Rakuten


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: