Лужков запретил использовать пиротехнику в московских культурно-досуговых учреждениях

      Комментарии к записи Лужков запретил использовать пиротехнику в московских культурно-досуговых учреждениях отключены

Лужков запретил использовать пиротехнику в московских культурно-досуговых учреждениях

Юрий Лужкову утвердил новое правило пожарной безопасности — запрет на использование пиротехнических изделий в городских культурно-досуговых учреждениях, сообщил в среду РИА Новости источник в столичной мэрии.

Напомним, вопрос о пожбезопасности поднялся в ряд самые важных по окончании пожара, случившегося в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на 5 декабря и унесшего жизни 118 человек. 116 пострадавших до сих пор остаются в поликлиниках.

По предварительным данным, обстоятельством происшествия стали нарушения при применении пиротехники в помещении. По окончании трагедии в регионах РФ начались проверки соблюдения требований законодательства при обращении с пиротехническими изделиями.

«Глава горадминистрации поручил своим первым помощникам, осуществляющим управление комплексами муниципального управления, забрать под персональный контроль и персональную ответственность подготовку, проведение и организацию новогодних и рождественский мероприятий, в особенности с участием детей», — сообщил собеседник агентства.

Кроме этого запрещаеться применение пиротехнических средств, а также самодельных, в публичных местах, в местах массового сосредоточения людей, вблизи жилых домов, объектов и проезжих частей улиц, сообщил собеседник агентства.

До 12 декабря должны быть совершены совещания рабочих групп по ликвидации и предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности, где будет рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности массовых мероприятий, населения и объектов города, сказал он.

До 18 декабря будут совершены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным нахождением людей, и совершена разъяснительная работа среди педагогического состава, охранных структур, живущих, обучающихся образовательных учреждений, лиц, состоящих на социальном обслуживании, о правилах пожарной безопасности в быту.

До 20 декабря помощники главы горадминистрации должны обеспечить условия для надёжной эвакуации людей на местах проведения торжественных мероприятий.

В канун дня пожилого человека во всех культурно досуговых учреждениях города проходят праздничн


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: