Цена на нефть будет постепенно расти к 80 долларам за баррель к 2020 г., — IEA

      Комментарии к записи Цена на нефть будет постепенно расти к 80 долларам за баррель к 2020 г., — IEA отключены

Цена на нефть будет постепенно расти к 80 долларам за баррель к 2020 г., - IEA

В докладе World Energy Outlook Международного энергетического агентства (IEA) прогнозируется, что стоимость одного бареля нефти вряд ли возвратится к 80 долларам за баррель до в то время, когда текущего десятилетия, не обращая внимания на беспрецедентное понижение инвестиций, поскольку годовой рост спроса еле достигает 1 млн. В докладе World Energy Outlook Международного энергетического агентства (IEA) прогнозируется, что стоимость одного бареля нефти вряд ли возвратится к 80 долларам за баррель до в то время, когда текущего десятилетия, не обращая внимания на беспрецедентное понижение инвестиций, поскольку годовой рост спроса еле достигает 1 млн. баррелей в сутки. Главным сценарием, согласно точки зрения IEA, есть годовой рост приблизительно на 900.000 баррелей до 2020 г., постепенное достижение количества спроса в 103,5 млн. баррелей к 2040 г.
Понижение стоимость бареля нефти приблизительно до 50 долларов за баррель в этого года стало причиной большому сокращению темпов добычи сланцевой нефти, одного из наибольших источников избытка предложения, которое стало причиной понижению стоимость бареля нефти на 50% за прошедшие 12 месяцев.
Фатих Бирол, аккуратных директор IEA, перед выпуском доклада сказал, что ожидается постепенный рост стоимостей до 80 долларов за баррель около 2010 г. По оценке IEA, в этом году инвестиции в добычу нефти снизятся более чем на 20%, но, что вероятно более принципиально важно, понижение инвестиций продолжится в следующем году. «За последние 25 лет мы не видели двух лет подряд понижения инвестиций, и это может иметь последние для рынка нефти в грядущие года», — отмечает Бирол. По оценке IEA, инвестиции в этом году уже сократились на 20%.
Нефтяные компании пробуют приспособиться к низкому прогнозу и снижению цен по цене в течение более долгого времени путём сокращения затрат, уменьшая тысячи рабочих мест и откладывая проекты суммарно оценкой 200 млрд. долларов в мире.
Компании с высокими издержками добычи в Канаде, Бразилии и в Соединенных Штатах, возможно, будет жертвой низких стоимости одного бареля нефти стремительнее, чем большая часть классических экспортёров, но это понижение возможно компенсировано ростом добычи в Иране и Ираке.
Бирол показывает, что Ближний Восток, уже снабжающий около трети добычи в мире, может достигнуть экспорта около 2/3 неспециализированного предложения, в особенности в ситуации устойчивых стоимостей 50 долларов за баррель. Это ведет к опасениям в отношении безопасности снабжения, так когда немногие страны-экспортёры в одиночку имеют значительную часть мирового рынка.
Сохраняющаяся напряженность в Ираке, что на данный момент есть вторым по величине экспортёром ОПЕК, и старение инфраструктуры может помешать росту добычи в этом государстве. Иран, что, как ожидается, освободится от западных санкций в текущем году, испытывает недостаток в больших инвестициях, дабы возвратиться к добыче в 2,5 млн. баррелей в сутки, как это было до 2012 г.
Со стороны спроса, IEA ожидает что неспециализированное потребление энергии в Китае, наибольшем мировом потребителе сырьевых товаров, будет к 2040 г. вдвое больше, чем в Соединенных Штатах. Но изменения и повышение эффективности в экономической росте в сторону от тяжелой индустрии будет означать, что Китаю будет нужен на 85% меньше энергии, дабы снабжать единицу роста поизводства, чем это было последние 25 лет.
Индия будет главным причиной роста спроса, где IEA ожидает роста потребления более, чем где-либо в другом месте, и успехи 10 млн. баррелей в сутки к 2040 г.
Бирол уверен в том, что главный сценарий агентства не есть единственным, по которому стоимость одного бареля нефти будет около 50 долларов за баррель в следующем десятилетии, это не исключает период устойчиво низких стоимости одного бареля нефти.
Низкий уровень роста поизводства в мире и длящееся изменение политики ОПЕК до добыче рекордного количества для увеличения доли в мире, и более устойчивое предложение вне ОПЕК может привести к тому, что цена останется на более низком уровне в течение более долгого периода времени.
Стоимость одного бареля нефти в этом сценарии останется близкой к 50 долларам за баррель до конца этого десятилетия, перед постепенным ростом к 85 долларам за баррель к 2020 г., отмечает IEA в докладе.
В сценарии низкой стоимость бареля нефти часть Ближнего Востока на нефтяном рынке вырастет до максимально за последние 40 лет.

Будут ли США 2020-м году добывать 11,5 млн баррелей нефти в сутки?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: