Что раздражает россиян на собеседованиях?

      Комментарии к записи Что раздражает россиян на собеседованиях? отключены

Что раздражает россиян на собеседованиях?

Любой менеджер по кадрам имеет в собственном арсенале вопросы, каковые оказывают помощь ему как возможно больше определить о человеке, пришедшем на собеседование. Не секрет, что среди них имеется много вопросов «с подковырками», вызывающих у соискателей негативную реакцию. Так, самым неприятным соискатели именуют вопрос о обстоятельствах ухода с прошлого места работы, потому, что обстоятельства эти смогут быть «весьма личными» и озвучивать их нет никакого жажды.

Такие результаты продемонстрировал опрос, совершённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

«Из-за чего Вы выбрали как раз отечественную компанию?» — данный вопрос выводит из себя 5% соискателей. «Я пришёл трудиться и получать, а не становиться фанатиком компании», — комментируют они.

Столько же (по 5%) опрощеных находят особенно раздражающими вопросы о недостатках качествах (и личных достоинствах) и планировании детей. Неудивительно, что вопрос о детях по большей части задают дамам, многие из которых вычисляют его нетактичным: «Я не могу иметь детей, и любой раз на собеседовании вынуждена отвечать на данный вопрос. Надоело!»

Помимо этого, на собеседовании россиян злят вопросы о желаемой заработной и домашнем положении (по 4%). Кроме этого теряются и нервничают кандидаты при попытках кадровиков определить, кем они видят себя через пять либо десять лет, и о том, какую пользу они смогут принести компании (по 3%). Наряду с этим вопросы о личной жизни и карьерных перспективах больше злят женщин, в то время как просьбы назвать собственный возраст, как ни необычно, чаще нервируют мужчин.

Ещё 26% россиян назвали другие вопросы работодателей, каковые кажутся им нетактичными и неуместными. Это вопросы о вредных привычках, регистрации и жилье, вероисповедании, готовности трудиться сверхурочно и многие другие.

И лишь 14% россиян сказали, что они нормально реагируют на все вопросы, задаваемые на собеседованиях при приеме на работу. Наряду с этим, что неудивительно, более стойкими были мужчины (17% против 12% среди дам).

Как видно, вопросы, задаваемые кадровиками, отличаются разнообразием и затрагивают не только опытную сферу, но и личную судьбу соискателей. Какие конкретно же вопросы именуют собственными любимыми сами менеджеры по кадрам?

По словам 7% кадровиков, это вопрос о обстоятельствах ухода кандидата с прошлого места работы (а ведь именно он больше всего злит соискателей).

«Вопрос о достижениях соискателя на опытном поприще» назвали любимым 6% менеджеров по кадрам. Рассказы соискателей о себе обожают слушать 5% представителей компаний, по 4% кадровиков постоянно выясняют у кандидатов, каковы их представления об совершенной работе и кем они видят себя в будущем.

причинами и Личными недостатками соискателей, побудившими их выбрать ту либо иную специальность, в большинстве случаев, интересуются по 3% кадровых экспертов.

У 8% представителей компаний любимых вопросов нет. Ещё 11% менеджеров по кадрам затруднились с ответом либо не захотели раскрывать собственные опытные секреты: «Это зависит от должности, на которую претендует соискатель»; «Не хотелось бы делиться данной информацией».

ПРАНК : Собеседование с психом 2 / Job Interview Prank | ЧАСТЬ 2


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Рекрутеры-мошенники привычны половине россиян

    Поиск работы для многих россиян сопряжен не только с нервным напряжением, но и может обернуться денежными утратами. Каждый второй обитатель России сталкивался с тем либо иным видом мошенничества,…

  • Россияне готовы уйти к соперникам

    Большая часть россиян готовы поменять работодателя, даже в том случае, если предложение о работе поступит от компании-соперника. Согласно данным опросов социологов, перебежать к соперникам смогут 78% трудящихся…

  • Гражданам России нечего сберегать

    Менее половины россиян (33%) имеют накопления. Если сравнивать с прошлым годом число сберегающих выросло на 9%, в феврале прошлого года согласно данным подобного мониторинга о наличии накоплений…

  • Россиян и приезжих ожидает равенство в заработных платах

    Россиян смогут уравнять в зарплате с зарубежными работниками. Такие поправки в закон О занятости населения в городе Москве подготовил сравнительно не так давно столичный департамент труда. Столичный…

  • Каждый третий россиянин обречен на бедность

    Запланированное беспрецедентное увеличение тарифов на газ, свет, тепло, телефонные переговоры, рост цен на продукты питания больно ударит по карману, как минимум, трети населения страны….