Запрет на полеты в Египет обернется для авиаперевозчиков 8-9 млрд руб возможного ущерба

      Комментарии к записи Запрет на полеты в Египет обернется для авиаперевозчиков 8-9 млрд руб возможного ущерба отключены

Запрет на полеты в Египет обернется для авиаперевозчиков  8-9 млрд руб возможного ущерба

Глава Минтранса России Максим Соколов уверен в том, что от запрета на полеты в Египет российские компании смогут утратить 8-9 миллиардов рублей.

"Мы видим, что исключение Египта из интернациональных маршрутов, авиаперевозок, в год может принести до 8-9 млрд руб. убытков отечественным русским авиакомпаниям. Приблизительно столько же, чуть меньше, они утратят на прекращении авиасообщения с Украиной", — сообщил Соколов в беседе с журналистами.

Он отметил непростую обстановку в авиации, но объявил, что "все находится в управляемом режиме".

"Авиационная отрасль недополучит доходы, на каковые она рассчитывала, определяя количество собственных одолжений, заказывая воздушные суда, беря кредиты в банках. на данный момент вместе с участниками и авиакомпаниями рынка мы прорабатываем меры, каковые дополнительно поддержать отрасль в данной ситуации. Мы, само собой разумеется, не должны допустить, дабы отечественная авиация завалилась на крыло", — заявил глава Минтранса.

В интервью "России 24" министр сказал, что ведомство подготовит и направит в правительство предложения по выплате убытков авиакомпаний в связи с прекращением полетов в Египет и на Украину.

Соколов не назвал конкретных сроков возобновления авиасообщения с Египтом, напомнив, что еще продолжается расследование трагедии.

"Рабочая группа продолжает собственную работу. Какие-то выводы делать до тех пор пока рано, нужно дать время специалистам", — сообщил он.

Министр кроме этого снова объявил, что Минтранс на данный момент не рассматривает приостановку авиасообщения с вторыми государствами. "Но мы принимаем меры усиления контроля за безопасностью", — добавил он, отметив, что это относится не только авиации, но и других видов транспорта.

Напомним, 6 ноября Российская Федерация запретила авиакомпаниям РФ делать полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения русского авиалайнера А321 на Синае.

Ужасный полет из Египта. Boeing 757. Crazy flight Egypt.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: