Индексы Европы в пятницу снизились из-за эскалации напряженности в Ираке

      Комментарии к записи Индексы Европы в пятницу снизились из-за эскалации напряженности в Ираке отключены

Индексы Европы в пятницу снизились из-за эскалации напряженности в Ираке

ИНТЕРФАКС — Фондовые индексы Европы в пятницу сократились на фоне эскалации конфликта в Ираке, угрожающего перебоями с поставками нефти из данной страны, сказало агентство Bloomberg.

Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,22% и составил 347,07 пункта. За всю прошлую неделю он утратил 0,1% по окончании того, как завершал "в плюсе" 8 недель подряд (самое долгое ралли с августа 2012 года).

Германский индикатор DAX за сутки опустился на 0,26%, французский CAC 40 — на 0,24%, английский FTSE 100 — на 0,95%. 14 из 18 фондовых индексов государств Западной Европы снизились по результатам торгов в пятницу.

Боевики террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", связанной с "Аль-Каидой", захватили пара городов в северной части Ирака и продвигаются по направлению к Багдаду. Американский Президент Обама заявил о возможности нанесения авиаударов чтобы оказать помощь правительству Ирака остановить продвижение вооруженных групп. "Инвесторы продолжат смотреть за развитием событий в Ираке, по причине того, что скачок стоимостей
на нефть неизменно способен напугать участников рынка", — отметил аналитик UBS AG Марк Андерсен.

Негативным причиной выступили кроме этого эти по экономике США.

Индекс потребительского доверия в июне упал до минимальных за три месяца 81,2 пункта если сравнивать с 81,9 пункта в мае, свидетельствуют предварительные сведения Мичиганского университета. Наряду с этим аналитики в среднем ожидали увеличения до 83 пунктов.

Помимо этого, цены производителей в Соединенных Штатах (индекс PPI) в мае сократились на 0,2% довольно прошлого месяца, по данным министерства труда страны. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,1%. Рост индикатора если сравнивать с маем 2013 года составил 2% при консенсус-прогнозе в 2,4%.

В пятницу значительно снизились котировки акций английских строительных компаний, а также Barratt Developments Plc — на 6,3%, Land Securities Group Plc — на 4,4%, British Land Co. — на 4,3%.

Цена бумаг Persimmon Plc упала на 6,9%, что стало большим падением среди компаний из расчета Stoxx 600.

Глава МинФина Англии Джордж Осборн объявил, что собирается дать Банку Англии полномочия для введения ограничений на долгосрочное кредитование, каковые разрешат ему уменьшить риски в данной сфере и не допустить формирование "пузыря" на этом рынке.

Одновременно с этим за ростом цены нефти подорожали бумаги нефтепроизводителей, включая Total SA — на 0,9%, Statoil ASA — на 2%, Eni SpA — на 1,7%, Repsol SA — на 1%, Ophir Energy Plc — на 1,8%, информирует MarketWatch.

Но по данной же причине упала цена предприятий и акций авиаперевозчиков розничной торговли.

Рыночная цена EasyJet Plc опустилась на 2,9%, Ryanair Holdings Plc — на 2,7%, Lufthansa — на 3,4%, International Airlines Group (обладатель British Airways и Iberia) — на 3,1%.

Котировки акций английской сети магазинов строительных товаров Kingfisher Plc уменьшились на 4%, наибольшего германского ритейлера Metro AG — на 1%.

Из-за роста числа атеистов в Европе церкви превращают в скейт-пиццерии и парки


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: