Цена на нефть выросла выше 106 долларов за баррель

      Комментарии к записи Цена на нефть выросла выше 106 долларов за баррель отключены

Цена на нефть выросла выше 106 долларов за баррель

Стоимость одного бареля нефти выросла в понедельник выше 106 долларов за баррель, поскольку фактор нестабильности в Египте оказывает повышающее давление на цену, как и упрочнение американского доллара, и замедление экономического подьема в Китае во втором квартале. Стоимость одного бареля нефти выросла в понедельник выше 106 долларов за баррель, поскольку фактор нестабильности в Египте оказывает повышающее давление на цену, как и упрочнение американского доллара, и замедление экономического подьема в Китае во втором квартале.
Августовские фьючеры на нефть crude на нью-йоркской бирже выросли на 0,1 американского доллара до 106,1 американского доллара за баррель.
Несколько дней назад стоимость одного бареля нефти выросла на 2,6% по окончании того, как глава ФРС Бен Бернанке разрешил понять, что ФРС не торопится повышать ставку.
Боб ван дер Валк, редактор Bakken Oil Business Journal, считает, что высказывания на прошлой неделе уже учитываются в цене, и рост стоимостей как на WTI, так и на Brent это подтверждает.
Рост экономики в Китае во втором квартале на 7,5%, что соответствует ожиданиям экономистов, скорее хороший фактор для нефти, поскольку риск вероятно более сильного замедления китайской экономики не подтвердился. В Kilduff Report отмечается, что рост обусловлен внутренними обстоятельствами рынка, а не действием новостей.
Рост в экономике недостаточен для поддержания рынка нефти в состоянии дефицита предложения, что имело возможность бы быть помощью превышения стоимостями не нефть уровня 100 долларов за баррель.
Эти китайской статистики говорят о том, что спрос на нефть в стране вырос в июне до 9,94 млн. баррелей в сутки — это на 5% выше уровня прошлого месяца и на 10,7% выше уровня прошлого года. В Barclays уверены в том, что сильный рост спроса — это эффект низкой базы, показывая что в прошлом году сейчас снизили применение мощностей дабы снизить рекордные запасы нефтепродуктов и нефти в начале года.
Китайский спрос на нефть вырастет, возможно, к Январю до 5%, и импорт вероятнее вырастет вместе с ростом спроса, но в Barclays не ожидают роста на двузначные цифры процентов в ближайшее время.
Августовские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне кроме этого выросли, на 0,2 американского доллара (0,1%) до 108,9 американского доллара за баррель. С 21 июня стоимость одного бареля нефти Brent выросла на 8 долларов за баррель. Goldman Sachs растолковывает рост цены снижением темпов добычи в государствах ОПЕК в июне и ростом геополитических рисков в связи с событиями в Египте.

В Goldman Sachs сохраняют прогноз стоимость бареля нефти Brent на уровне 105 долларов за баррель на последнее полугодие, но отмечают смещение баланса рисков в сторону роста, поскольку вероятно предстоящее уменьшение добычи государствами ОПЕК и рост геополитических рисков.

Стоимость одного бареля нефти увеличивается


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: