Нефть вблизи многолетних минимумов, рубль может продолжить падение после праздников

      Комментарии к записи Нефть вблизи многолетних минимумов, рубль может продолжить падение после праздников отключены

Нефть вблизи многолетних минимумов, рубль может продолжить падение после праздников

Investing.com – Мировые стоимость бареля нефти на Английской и Нью-Йоркской биржах торгуются вблизи минимальных показателей за одиннадцать лет по окончании публикации данных Минэнерго США по росту запасов сырья в стране. Количество торгов остается низким из-за торжественного затишья.

Сейчас американский эталон WTI и на европейский Brent фактически сравнялись в цене. Котировки обеих марок близки к отметке 36,7.

Торги на Столичной бирже сейчас не проводятся.

Сергей Алин, помощник главы аналитического департамента ИК «Окей Брокер», уверен в том, что американская валюта в полной мере может забрать планку 75 рублей за американский доллар в ближайшие торговые дни (4-6 января). Кроме нефти, сильное спекулятивное давление на рубль оказывает воздействует «целый коктейль из геополитических факторов: это уже не только Украина, но и Сирия, со своей стороны, приведшая к обострению взаимоотношений с турками».

В следующем году аналитик ожидает сохранения высокой волатильности на высокой вероятности и валютном рынке новых антирекордов со стороны рубля. Курс американского доллара в полной мере может достигнуть 80-85 рублей за американский доллар, думает Сергей Алин.

Не смотря на то, что доллар-рубль вырос за год на 21% за 2015 год, в 2014 году доллар-рубль вырос по большому счету на 85%. Одновременно с этим в 2014 году нефть упала на 48%, а в текущем году на 36%. Другими словами в текущем году рубль реагировал на падение нефти существенно сдержаннее, что стало причиной падению стоимости одного бареля нефти в рублях до текущей отметки 2700 (2015 год раскрывался на 3300 по нефти в рублях).

«Так, не смотря на то, что ослабление рубля в последние два года большой степени смягчило шок для бюджета и экспортёров, все же это перемещение случилось в недостаточной степени», – подводят итоги года аналитики ВТБ24.

В полной мере может оказаться и балкончик с видом на восход солнышка. 03. 10. 2016


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: